С 30 апреля постановлением правительства Тюменской области в регионе введён особый противопожарный режим. Тем не менее, несмотря на запрет посещать леса, народ так и рвется на природу. Но какой праздник без шашлыка? А где шашлык, там – огонь. И вот уже полыхает лесной пожар.
С целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в лесах и пресечения их нарушений департаментом лесного комплекса Тюменской области и подведомственными ему учреждениями совместно с сотрудниками полиции было организовано усиленное патрулирование леса.
В ходе наблюдения за безопасностью лесов специалистами лесной охраны было задержано 11 человек.
Так, 1 мая задержан гражданин Перевозчиков А.Ю., который сжигал порубочные остатки на одной из лесосек Ялуторовского лесничества. В связи с вынесенным постановлением о наложении административного штрафа по ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» гражданину Перевозчикову А.Ю. пришлось заплатить в казну четыре тысячи рублей.
На такую же сумму был оштрафован некто Дашкевич В.А., который разжег костер в запрещенном месте Ярковского сельского лесничества. Это случилось 10 мая.
Наказаны административным штрафом Логинов С.А., проживающий в Тобольске, Хакимов З.Ш., Чикишев А.Ю., Огорелков Н.Г. из Вагайского района, Сидоров Г.Ф., который поджег сухую траву в Ярковском сельском лесничестве.
Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьёзные наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах:
– для граждан – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 500 рублей до 4 000 рублей;
– для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей;
– для юридических лиц – от 30 тысяч до 500 тысяч рублей.



