Курение вредит не только здоровью

Сейчас – время наибольшей пожарной опасности. Помните: именно на него приходится наибольшее количество возгораний с тяжёлыми последствиями. Это связано не только с погодой, но и с небрежным, неумелым обращением с огнём в лесу, пренебрежением правилами пожарной безопасности.

Причины пожаров могут быть разные. Основные из них – неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, курение. Весной начинается уборка территорий предприятий и учреждений, домов. Люди сжигают мусор, сухую траву, чего в этот период делать нельзя. Как правило, такие кострища остаются без присмотра, огонь может перекинуться на сухостой. И в считанные секунды доберется до дворовых построек и жилья.

С целью предотвращения пожаров нужно провести осмотр готовности жилья к весенне-летнему периоду, очистить от мусора, горючих материалов территории дворов. Люди должны создать в своих домах максимальные запасы воды.

Напоминаем вам, что за сжигание сухой травы и мусора, разведение костров нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Гражданам грозит штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, должностным лицам – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридическим – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


20207