Призвание – помогать людям!

она родилась в простой работящей семье, где слова взаимопонимание, сопереживание, поддержка – не пустой звук, а образ жизни. Родители сами так жили и детей своих воспитывали.

Светлана Журавлева уже много лет живет в Тобольске. Здесь встретила свою любовь, родила дочку Катю, а уж друзей и соратников у неё – не счесть. Такое у нашей героини призвание – помогать нуждающимся, понимать и чувствовать чужую боль. Да и может ли быть чужим то, что через собственное сердце пропускает руководитель общественной приемной Тобольского городского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Геннадьевна Журавлева?

После окончания Аромашевской средней школы она поступила в Тобольский государственный педагогический институт им. Д.И. Менделеева на историко-английский факультет. Училась увлеченно, занималась общественной и комсомольской работой, а после получения диплома вернулась в родной район. Стала работать преподавателем в СПТУ-9. Именно тут начался ее тернистый путь педагога, ведь всем известно, как трудно с подростками. тем более, если нет опыта, если сама еще так молода. Помогла студенческая закалка, умение находить общий язык с ребятами разных возрастов… Комсомольская работа подхватила Светлану и понесла по бурной реке общественной деятельности, которой ни конца, ни края не видать, зато полно водоворотов и крутых перекатов.

В 1990 году Света оказалась в городе своей юности – Тобольске. Именно здесь ее с головой накрыла любовь. а где любовь, там семья, рождение детей… Только не успела Светлана в полной мере насладиться семейной жизнью с дорогим человеком. когда дочери было всего 5 лет, при исполнении служебных обязанностей погибает муж – сотрудник УВД Тобольска. Но это еще не все потери Светы Журавлевой.

Иногда в твоей судьбе появляются друзья, про которых можно сразу сказать – это мой человек! Такой близкой душой для Светланы стала ее студенческая подружка Вера. На год старше, да еще и коренная тоболячка, она была для приезжей девчонки опорой в первые годы жизни в древней столице Сибири, а уж потом самой родной и близкой, прямо сестрой, которой у Светланы Геннадьевны никогда не было. А 10 лет назад и Веры не стало – тяжелая и неизлечимая болезнь забрала у Светланы Геннадьевны лучшую подругу, две дочери которой осиротели. Взяла шефство над ними, а теперь даже стала крестной матерью шестилетнему сынишке одной из дочерей своей незабвенной подружки. Никитка Светлану Геннадьевну мамой зовет, во всем слушается и старается подражать. А она в нем души не чает: «Это мой внучек!» – говорит всем своим знакомым.

Вот так и идет по жизни Светлана Журавлева. Всегда на виду, всегда среди людей. Большую часть своей трудовой деятельности она посвятила воспитанию молодого поколения – много лет отдала Тобольскому дому творчества, где была руководителем «Центра раннего развития»; работала директором всем известного и любимого тобольскими ребятами оздоровительного лагеря им. Вали Котика, а там очень непростые ребята были – трудные, из неблагопулучных семей, социально запущенные. Сколько сил положила Журавлева на то, чтобы оттаяли эти подранки душой,чтобы начинали светиться детской радостью потухшие глаза!

Некоторые удивляются: как ее на все хватает? Работа чуть ли не сутками напролет с выездами в районы, да еще семья, и Никитке внимание нужно уделить, и дача есть, на которой Светлана Геннадьевна отдыхает душой, выращивая цветы, – это ее маленькое секретное хобби.

Но главное – очень ответственная работа в общественной приёмной.

Света Журавлева – трудоголик до мозга костей! Даже обычные заседания тобольского отделения партии «Единая Россия» проводит, так, чтобы было принято конкретное решение. А как она умеет слушать посетителей приемной, помогая человеку уже тем, что чувствует его горечи, как свои собственные! И люди тянутся к ней, верят ей. Это дорогого стоит, – рассказывает советник председателя Тобольской городской Думы Владимир Габрузь. Он знает Светлану Геннадьевну двадцать лет.

А известный в Тобольске предприниматель Татьяна Клепалова утверждает, что не встречала за свою жизнь более справедливого и доброго человека, умеющего вникать в любую проблему и решать ее профессионально, быстро и с большой заинтересованностью:

– Светлана Геннадьевна дела наши торговые досконально изучает и во всем помогает. Открыта, без червоточины и камня за пазухой. всегда хочется с ней посоветоваться, пообщаться…, – говорит Татьяна Николаевна.

Журавлёвой верят, на ее помощь надеются, знают – Светлана, свет души дарящая, не подведет!


20006