Дважды в году представители двадцати четырех подразделений Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия встречаются на спартакиаде. Вот и нынче, пока горячий сезон у строителей дорог и мостов не начался, они вышли на спортивные площадки. Вначале прошли четыре зональных тура.
– Эта хорошая традиция родилась в 2010 году, она поднимает спортивный дух коллектива. Каждый член команды понимает всю ответственность за свой коллектив и старается выступить как можно лучше. А для этого надо тренироваться, – говорит Юрий Пигин, инженер-энергетик Упоровского ДРСУ. – В нашем селе несколько спортивных залов. Два года назад зональная спартакиада проводилась в Упорово, сегодня соревнуемся в Голышманово.
Меня порадовали наши бильярдисты и шахматисты. А вообще в спорте нет постоянства: то россыпь наград, а то победа никак не дается… Но в любом случае регулярное участие в спартакиаде помогает держать себя в форме. Подобные мероприятия укрепляют отношения не только внутри коллектива, но и крепит дружбу с другими подразделениями ТОДЭП.
На зональном туре в Голышманово встретились команды – по 32 человека в каждой – шести соседних предприятий. Соревнования проходили на восьми спортивных площадках. Среди болельщиков, к примеру, Ольга Молодых. Она ждет второго ребенка, а сегодня пришла на стадион вместе со своей мамой поддержать волейбольную команду, ведь на площадке – ее муж.
Шестилетний Ваня Половинщиков приехал с мамой из Тюмени.
– Мой дедушка, Анатолий Григорьевич Мохов, сорок лет проработал прорабом, и он – чемпион по шашкам, – с гордостью сообщает мальчишка, едва отдышавшись от беготни с другими детьми.
На трибунах немало гостей из Омутинского.
– В теннисе наши девушки хорошо выступили. У мужа в дартсе неплохой результат. И вообще, у нас хорошая команда, сегодня мы заняли второе место! Спартакиада – это поездка всем коллективом, это возможность развеяться, отвлечься от буден, поучаствовать, поболеть… Это заряд бодрости, – делится мнением специалист планового отдела Омутинского ДРСУ Елена Бехташева.
В итоге дня соревнований команда Бердюжского ДРСУ стала лидером в бильярде и шахматах, голышмановцы победили в дартсе, минифутболе и шашках, омутинцы лучшие в настольном теннисе. В забаве для силачей – перетягивании каната – упоровцы первые. А в командном зачете на высшую ступень поднялись хозяева турнира. Победители зональных игр разыграют первенство в финале, который пройдет 21 марта в Исетском.
– Подобные мероприятия – лучший способ приобщить коллектив предприятия или организации к здоровому образу жизни, – считает главный судья соревнований Алексей Кашкаров. – Кстати, капитан волейбольной команды Голышмановского ДРСУ Энгельс Хисматулин – мой воспитанник, много лет играл в составе сборной района, сейчас выступает в команде ветеранов спорта. Он обратился ко мне как к тренеру центра физкультурной работы по месту жительства, и мы вместе готовили команду к играм. Пусть и не добилась она победы, но третий результат – тоже неплохо. Мне понравились теннисисты из Омутинского ДРСУ. А вообще, по результам этой спартакиады вполне можно судить об уровне развития спорта в каждом районе.