Сообща решать проблемы легче

Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» продолжает помогать детям Тюменской области. За два с половиной года его реализации помощь получили 310 маленьких пациентов нашего региона, от предприятий и неравнодушных тюменцев на специальный счет поступило более 38 миллионов рублей.

Недавно Ксюша из Тюмени с заболеванием центральной нервной системы прошла обследование в одной из европейских клиник и сейчас готовится к операции. Завершила второй этап лечения Полина из Ялуторовска. Напомним, что маленькая девочка уже проходила первый этап по пересадке кожи в Израиле в 2013 году. Лечение прошло без осложнений. Как сообщила мама Полины, дочка чувствует себя прекрасно, на втором этапе лечения ей убрали обширную часть гигантского невуса на ногах. Полине будут необходимы дополнительные курсы по удалению пятен на голове.

«Мы очень надеемся и верим, что всё будет хорошо, и в будущем наступит тот день, когда не будет никакой опасности, душевных переживаний и все мы будем счастливые и спокойные. Хочу выразить искреннюю благодарность проекту «Ключ к жизни» и всем неравнодушным, добрым и отзывчивым людям, которые дарят нам дорогу к выздоровлению», – написала в письме мама Полины.

В феврале 2014 года за счет благотворительных средств был приобретен концентратор кислорода для Оли из Тюмени. Ребенку прибор жизненно необходим, чтобы продолжать кислородную терапию в домашних условиях. Для двенадцатилетнего Ильдара купили новый протез голени. Мальчик попал в ДТП и после повторной операции остро нуждался в нем. Для полуторагодовалой Лизы из Ялуторовска будет приобретен волюметрический насос, который поможет дома вводить растворы лекарственных препаратов с высокой точностью дозирования. Девочке жизненно необходимо постоянное поступление энергетических и питательных растворов. Все эти приборы не входят в федеральный перечень изделий медицинского назначения, приобретение которых гарантируется государством.

Напомним, что проект оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с детским церебральным параличом. В течение года маленькие пациенты с ДЦП имеют возможность пройти курсы реабилитации в областных учреждениях здравоохранения по полису обязательного медицинского страхования, а также в учреждениях социального обслуживания, согласно индивидуальной программе реабилитации. Благодаря «Ключу к жизни» дополнительно к гарантированным государством программам они получают курсы непрерывного интенсивного лечения. 95 детей из разных уголков Тюменской области отправятся для этого в ФГУ «Центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль» в этом году. Несколько детей в 2014 году уже прошли лечение в Международной клинике им. Козявкина (Украина).

Напомним, проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение ребят направляется из бюджета, а остальные пятьдесят составляют средства благотворителей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, по инициативе которого проект стартовал в 2011 году, отметил, что «Ключ к жизни» – далеко не единственный, но очень яркий пример сотрудничества бизнеса и региональной власти в реализации социальных программ.

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, проект «Ключ к жизни». В его рамках дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга и других. Благодаря проекту ребятишки получают такую помощь и возвращаются к нормальной жизни», – считает Владимир Якушев.

Глава региона также подчеркнул, что предприятия, которые вкладывают средства в здоровье детей и детско-юношеский спорт, проводят правильную политику и отметил, что большинство бизнес-структур, действующих в Тюменской области, социально ориентированы и ответственны.

Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда. Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

– воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;

– отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел – «Ключ к жизни»;

– для тех, кто решил стать благотворителем на постоянной основе, можно воспользоваться услугой «автоплатеж от Сбербанка», подключить данную услугу можно через банкомат или через операторов клиентского зала.

А также можно перечислить средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» – координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество».

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» – (3452) 757-765.


19701