УФСИН нуждается в образованных

В подразделениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области насчитывается около двух тысяч человек. При этом качественная подготовка сотрудников по-прежнему остается приоритетной задачей образовательных учреждений ФСИН России.

Об этом на пресс-конференции в областном Доме журналистов сообщил заместитель начальника УФСИН России по региону, полковник внутренней службы Андрей Черунов.

По его словам, в составе управления 12 учреждений: три следственных изолятора, шесть исправительных колоний, Тюменская воспитательная колония для несовершеннолетних, областная соматическая больница для лечения осужденных, лечебно-исправительное учреждение для осужденных, больных туберкулезом.

По всем направлениям ведется кадровое комплектование. На основании приказа Министерства юстиции РФ определен порядок приема на службу. В частности, на нее могут заступить граждане России в возрасте от 18 лет, вне зависимости от пола и вероисповедания.

Срок обучения засчитывается в стаж службы. Курсанты институтов состоят на полном государственном обеспечении, пользуются льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы ФСИН: предоставляется отсрочка от армии, трудоустройство гарантировано. Подготовка кадров по программам высшего профессионального образования производится в восьми образовательных учреждениях России.

Головной вуз в этой образовательной системе – Академия права и управления ФСИН России (Рязань), на базе которой ведется подготовка специалистов для подразделений и служб уголовно-исполнительной системы по девяти направлениям. Успешно работают Вологодский институт права и экономики ФСИН России, а также Владимирский, Самарский, Псковский юридические институты ФСИН России, Кузбасский, Пермский и Воронежский институты ФСИН России.

Полковник Черунов подчеркнул, что Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области требуются кадры не только с хорошей профессиональной подготовкой, но и с более широким кругозором, высокой культурой поведения, умеющие общаться с людьми по различным вопросам на всех социальных уровнях. По его словам, в уголовно-исполнительной системе именно сейчас востребован тот тип служащего, который имеет высокую правовую и служебную подготовку, соответствует высоким требованиям и готов нести ответственность за порученный участок работы.

Начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Анатолий Кротких добавил, что в этом году ведется подбор кандидатов из числа школьных выпускников (как юношей, так и девушек) на очное обучение в вузах ФСИН России.


19686