Ни для кого не секрет, что франчайзинг – один из наиболее успешных и проверенных временем способов начать свое дело. Не случайно сегодня есть страны, где до 80% бизнеса основано на этой системе.
В России франшиза тоже набирает обороты. Причем наша молодежь старается быть «на волне» передовых идей. Начинающие предприниматели перенимают опыт у профессионалов. Возможность пройти школу бизнеса «плечом к плечу» с мастерами дает проект «Университет франчайзинга».
На пресс-конференции в областном Доме журналистов как раз говорилось об этом. Начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, проректор по учебной работе ТюмГУ Людмила Волоснякова, представитель РАФ в регионе, ХМАО-Югре и ЯНАО Андрей Разуваев и председатель Ассоциации молодых журналистов края Александр Пересторонин в разговоре с активистами Ассоциации отметили: вовлечение молодых в предпринимательство является приоритетным сектором работы.
Причем франшиза становится своего рода компасом в море бизнеса. За примерами далеко ходить не надо. 80% новичков, выбравших в качестве ориентира франчайзинг, уже в первые пять лет достигают уверенного роста, а вот их самостоятельные «собратья», наоборот, в большинстве своем «прогорают». Это ли не доказательство в пользу франшизы?
Людмила Волоснякова уточнила основную цель программы – это знакомство студентов экономических направлений вуза с технологиями франчайзинга. Проект призван вовлекать студентов, в первую очередь старшекурсников, в предпринимательство. Он реализуется совместно с ТюмГУ и позволяет отойти от традиционных лекций и семинаров, сделать акцент на живое общение молодежи с теми, кто достиг определенных высот в бизнесе.
Эта пресс-конференция дала старт череде мероприятий «Университета франчайзинга». В рамках программы не только проводятся встречи с успешными бизнесменами. 16 и 17 апреля при поддержке правительства региона и Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) состоится форум «Франчайзинг. Регионы», можно будет побывать на шести площадках, поучаствовать в мастер-классах и в деловых беседах. И поделиться своими впечатлениями в эссе.