15 февраля вся страна отметила 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск переехала мост Дружбы и покинула Афганистан.
Среди тех, кто пришел на службу в органы внутренних дел в 80-е и 90-е годы, было немало воинов-интернационалистов. И рассказывая сегодня о судьбе одного из них, старшины милиции в отставке Андрея Ивановича Резанова, мы отдаем дань уважения всем тем, кто с честью, мужеством и отвагой служил своей Родине.
14 марта 1985 года в 19 лет началась его служба в армии на Дальнем Востоке, в Приморском крае, в Краснознаменном среднеазиатском пограничном округе (КСАПО). Каждый день на заставе Андрей «обходил дозором» 8-ми или 12-километровые фланги.
Когда в 1986 году начался набор для дальнейшего прохождения службы в Афганистане, Резанов согласился и в составе мотоманевренной группы отправился в длительную (9 месяцев) служебную командировку.
Давно это было. Но и сегодня, встречаясь со своими боевыми товарищами, Андрей Иванович вспоминает нелегкую службу в погранвойсках, труднопереносимый климат, сложности быта. Надо было научиться выживать. И они выживали. Сами придумали систему фильтрации воды, из подручных материалов сконструировали настоящую хлебопечку.
Через два года после возвращения домой Андрей Иванович женился: у него две прекрасные дочери и сын. Но жизнь течет. А служба останется с ним навсегда: боевые товарищи, сослуживцы, воспоминания на страницах дембельского альбома… и фотографии.



