В минувшем году из Тюменской области в Вооруженные силы России отправились 500 контрактников. Таким образом, удалось выполнить задачу, которую поставило федеральное руководство.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областного пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук. Охотнее всего молодые люди идут служить в воинские части Центрального и Южного военных округов – на Черноморский флот и в войска специального назначения. Среди контрактников девять женщин – они несут службу в качестве медработников и специалистов по связи.
А капитан Алексей Савченко рассказал о социальных гарантиях, которые предоставляются военным контрактам. В частности, гарантируется служебное жилье на период службы, выплачивается компенсация за съемное жилье (в Тюменской области она составляет от 3600 рублей до 5200 рублей, в зависимости от количества членов семьи). По истечении шести лет военной службы человек имеет право на приобретение жилья в собственность по военной ипотеке. «Накопительная ипотечная система действует с 2006 года. Независимо от звания на каждого служащего открыт банковский счет. На него поступают деньги, которые после срока службы можно использовать для покупки жилья», – заметил Савченко.
По прибытии на службу выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов, ежегодно выплачивается материальная помощь в размере одного оклада, гарантировано страхование жизни, а также пенсионное обеспечение после 20 лет выслуги.
Медицинские услуги в госпиталях и военных поликлиниках контрактники получают на безвозмездной основе. А еще предусмотрена возможность получения высшего образования.
Если у вас появилось желание служить по контракту, вам предстоит пройти весьма жесткий отбор, предусматривающий подробное тестирование и серьезные экзамены на физическую подготовку – быстроту, силу, выносливость. Дерзайте!



