Межведомственное взаимодействие и его эффективность в борьбе с наркопреступностью на приграничной территории региона рассмотрели члены антинаркотической комиссии на очередном заседании.
Предваряя разговор, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что за 11 месяцев 2013 года наркоситуация в регионе коренным образом не изменилась и по-прежнему остается стабильно напряженной. На 14% выросло число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это положительный результат, к которому приводит профилактическая работа всех заинтересованных структур: правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, культуры, образования, службы наркоконтроля и пограничного управления ФСБ.
«Сегодня в борьбе с наркопреступностью мы должны действовать на опережение – заранее просчитывать шаги правонарушителей, призывать население к бдительности, не оставляя без внимания и проверки обращения наших сограждан. Мы обладаем достаточным умственным и кадровым потенциалами, чтобы объединить усилия силовых структур региона и населения в противостоянии наркопреступности», – подчеркнул вице-губернатор.
Начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев доложил о результатах деятельности участковых уполномоченных по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Он рассказал и о сотрудничестве с общественными объединениями правоохранительной направленности. По его словам, труд привлекаемых к антинаркотической деятельности дружинников с этого года оплачивается, что способствует более эффективному и бдительному несению службы.
Опытом профилактической работы поделились представители органов местного самоуправления Заводоуковского городского округа. В завершение заседания собравшиеся проанализировали меры, принимаемые в области по лечению, комплексной реабилитации и ресоциализации осужденных, а также утвердили план работы комиссии на 2014 год.



