Уватский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Уват Виктора Слинкина.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, расследованием установлено, что государственному охотничьему инспектору по Тюменской области в Уватском районе было поручено осуществлять патрулирование охотничьих угодий «Солянский мыс» в связи с открытием 31 августа осенней охоты в регионе.
Вечером 30 августа инспектору в охотугодиях повстречался Слинкин, в отношении которого был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). За это охотник затаил обиду на представителя власти. На следующее утро он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел в урочище «Солянский мыс» охотинспектора в автомобиле УАЗ и с расстояния около двух метров выстрелил в него из охотничьего ружья «ИЖ-27Е» 12-го калибра. Потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.
Суд назначил Слинкину 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.
Украл и подарил
В дежурную часть отдела полиции с. Исетское поступило сообщение о краже золотой цепочки, принадлежащей жительнице с. Верхний Ингал. Причиненный ущерб составил более 4 000 рублей.
В ходе розыскных мероприятий следственно-оперативной группой выяснены все обстоятельства совершенного преступления. Как рассказали в Пресс-службе полицейского ведомства, похитителем оказался 37-летний бывший муж сестры потерпевшей. Женщина отдала на сохранность золотое изделие своей сестре, которая временно проживает с тремя малолетними детьми в ее доме. Мужчина пришел в дом родственницы супруги, чтобы проведать своих детей. Несмотря на то что в доме никого не было, гость открыл засов и вошел в помещение. Воспользовавшись отсутствием хозяев, мужчина решил проверить, что ценного есть в доме. В сумочке бывшей жены в кошельке он обнаружил ювелирное изделие. Присвоив себе чужое имущество, незваный гость спешно ретировался. Похищенную цепочку он подарил знакомой девушке.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Житель Исетского района уже имеет опыт общения со стражами порядка, в настоящее время какой-либо трудовой деятельностью он не занимается. До суда мужчина отпущен под подписку о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Похищенное имущество возвращено законной владелице.



