Теперь автомобили, движущиеся из северных территорий области (со стороны Тобольска), смогут, не заезжая в город, направляться в сторону Екатеринбурга, Кургана или Омска, а также в обратном направлении.
Частично движение по развязке началось в июле. Тогда для автопоездов был открыт правоповоротный съезд. По нему транспорт, минуя загруженные городские улицы, попадал на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты, а также на дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Однако в обратном направлении автомобилям все-таки приходилось проезжать по ул. Ветеранов труда. Сейчас надобность в этом отпала. Таким образом, основные улицы города будут разгружены от значительной части транзитного транспорта.
К строительству мостового перехода подрядчик ОАО «Мостострой-11» приступил в апреле текущего года. Развязка построена по типу клеверного листа с устройством левоповоротных и правоповоротных съездов. Состоит по основным направлениям из четырех полос движения, а на съездах – из одной. Длина мостового перехода в составе развязки – порядка 85 м.
«Это так называемый пятый пусковой комплекс Восточного обхода города Тюмени, – рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. – С вводом в эксплуатацию развязки мы сможем полноценно задействовать Северный обход».
В дальнейшем, по мере строительства Восточного обхода города, который соединит Тобольский тракт с районом Лесобазы и затем выйдет на трассу Тюмень – Боровский – Богандинский в сторону Ялуторовска и Омска, развязка сможет полноценно перенаправлять транспортные потоки.



