К зиме почти готовы

Подготовка к зиме, диспансеризация и летний детский отдых стали главными вопросами на совещании с главами администраций муниципальных образований Тюменского района под председательством главы района Владимира Гультяева.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2013-2014 гг. ремонту подлежит 76 объектов. 50 из них переданы на освоение муниципальным образованиям района. Готовность котельных составляет 77%. В 54 домах многоквартирного жилого фонда проводится капитальный ремонт. По словам начальника управления жилищно-коммунальной политики Вячеслава Волосникова, работы будут выполнены к началу отопительного периода.

О летнем отдыхе детей рассказала Ольга Зимина, исполняющая обязанности начальника управления образования. Напомним, этим летом на территории района осуществляли свою деятельность 35 лагерей с дневным пребыванием. Специалисты сферы образования проводили для ребят спортивные, интеллектуальные, познавательные мероприятия, конкурсно-игровые программы, викторины, праздники. С целью изучения истории малой родины для воспитанников лагерей были организованы экскурсии в сельские и поселковые музеи. Самые массовые выезды – на Тюменскую детскую железную дорогу и в учебный центр Федеральной противопожарной службы Тюменской области.

Значительными по числу занятых несовершеннолетних являются досуговые и спортивные площадки на базе учреждений культуры, спорта и молодёжной политики. В июле работало 67 площадок, в работе которых приняли участие 2192 человека. Кроме того, на территориях были открыты 11 игровых комнат – их систематически посещали 200-300 детей. Трудоустроено летом в Тюменском районе 762 несовершеннолетних.

О промежуточных итогах проведения диспансеризации в Тюменском районе доложил главврач «Областной больницы №19» Михаил Ясков. Для успешного завершения диспансеризации и выполнения плана ведется ежедневный мониторинг мероприятий, начал работу мобильный центр. Михаил Ясков рекомендовал главам муниципальных образований уделить особое внимание взаимодействию с руководителями предприятий, расположенных на территориях, а также активизировать работу с населением. В качестве положительного примера было приведено Боровское МО, в котором после обзвона населения волонтерами, динамика прохождения диспансеризации заметно улучшилась.


10963