Впереди – новые цели!

В Тюмени прошла XXIII конференция городского отделения партии «Единая Россия»

В заседании приняли участие губернатор области, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, руководитель Уральского Межрегионального координационного совета партии Иван Квитка, секретарь регионального отделения Андрей Артюхов, секретарь городского отделения Александр Моор, члены Тюменского регионального и городского политсоветов, участники предварительного внутрипартийного голосования.

В своём выступлении Владимир Якушев отметил безусловную важность предстоящих выборов в Тюмескую городскую Думу, ведь от гражданской позиции будущих парламентариев будет напрямую зависеть дальнейшее развитие областного центра, его инвестиционная привлекательность, реализация намеченных социальных проектов.

– Кампания по выборам депутатов Тюменской городской Думы не обещает быть легкой. У партии «Единая Россия» активные политические оппоненты, но есть одно неоспоримое преимущество – итоги предыдущей работы… Город активно развивается, поэтому, как у всякого растущего организма, у него появляются новые проблемы. Сегодня нам недостаточно иметь просто хорошие дороги, важно, чтобы на них не было пробок. Недостаточно иметь крышу над головой – район, в котором мы живем, должен иметь современную инфраструктуру. Нужны красивый двор, детский сад и школа, парковки, скверы и парки. Одним словом, жизнь не стоит на месте. То, что вчера казалось несбыточным, сегодня уже является нормой. Впереди – новые цели, в достижении которых и есть смысл нашей совместной работы, – заявил губернатор. – Впервые партия в подавляющем большинстве выдвигает в кандидаты гордумы не профессиональных политиков и крупных бизнесменов, а врачей и учителей, ветеранов, ученых, работников культуры, строителей.

В первую тройку партийного списка входят Николай Руссу, Валерий Бровкин, Артур Ольховский. Заслуженный строитель Российской Федерации Николай Руссу много лет руководит компанией «Мостострой-11», которая создает современный облик областной столицы. Тюменцы хорошо знают и первого командира тюменского отряда милиции особого назначения, кавалера ордена Мужества Валерия Бровкина. Полковник Бровкин активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и поддержкой ветеранов. «Это человек, которого не сломать, не запугать и не купить, его энергии хватит на всех», — так характеризуют Бровкина наши земляки. Не менее легендарная личность — знаменитый на всю страну руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. Уже четверть века — большую часть своей жизни — Артур Ольховский занимается патриотическим воспитанием молодежи. По одномандатным округам партию представят заслуженный врач России Ольга Павлова, заслуженный работник народного образования Екатерина Вешкурцева, ректор ТюмГУ Валерий Фальков. В списках художественный руководитель тюменского театра «Ангажемент» Леонид Окунев, чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова, молодые и активные члены партии Роман Чуйко и Дмитрий Осипов. Это говорит о том, что «Единая Россия» не закрытый клуб, а развивающаяся политическая организация. Мои слова подтверждает тот факт, что из прошлого состава городской Думы в новый список кандидатов вошло лишь 30% членов партии. Остальные — это новые имена. А значит — свежие идеи, нестандартные подходы, новый взгляд на управление городом.

Секретарь областного отделения «Единой России» Андрей Артюхов призвал всех членов партии забыть про отпуска и дачи и со всей ответственностью подойти к предвыборной работе. Он отметил, что не считает справедливым мнение о снижении интереса к партии в регионе, аргументируя это цифрами: в 2012 году в ЕР вступило 476 тюменцев, а только в первой половине 2013 – 568.

125-1-3Александр Моор рассказал о предвыборной программе городского отделения ЕР:

– Определяя цели и перспективы развития областной столицы на ближайшие пять лет, партия ставит задачу существенно улучшить качество жизни людей и обеспечить динамичное и устойчивое экономическое развитие Тюмени: увеличить уровень инвестиционной привлекательности города, дать новый толчок развитию предпринимательской деятельности, обеспечить город объектами социального, культурного и спортивного назначения.

Идеи о дальнейшем развитии Тюмени безусловно вынашивает сейчас каждый участник конференции из числа членов партии и её сторонников. В перерыве заседания мы попросили поделиться своим видением преобразования областной столицы некоторых из присутствующих.

Директор детского сада № 50 «Счастливое детство» Екатерина Вешкурцева:

– В областном центре реализуется множество программ в сфере образования. Это позволило улучшить финансовое положение работников системы дошкольного образования, материально-технические условия в детских садах, значительно сократить очередность в учреждения. Теперь перед нами стоит задача обеспечить местами в детсадах ребятишек в возрасте от 1,5 до 3 лет. Чтобы достичь поставленной цели, в городе строятся новые детсады, реконструируются старые, ремонтируются здания, которые использовались не по назначению. Необходимо обратить внимание и на квалификацию педагогов. Она должна соответствовать требованиям нового времени. Дальнейшее повышение профессионализма работников образования— еще одна важная задача, которую необходимо решать.

125-1-5Директор детско-юношеского центра «Авангард» Татьяна Феоктистова:

– Моя профессиональная деятельность связана с молодежью. Считаю, что дополнительное образование должно быть доступным для всех, по возможности бесплатным. И, конечно, находиться детские и молодёжные центры должны в шаговой доступности. Например, во вновь строящихся микрорайонах это большая проблема.

Дмитрий Осипов, представитель малого бизнеса:

Нам просто необходимо поднять предпринимательскую активность. А для этого надо, во-первых, упростить фискальную политику: установить единый налог, чтобы облегчить бухгалтерский учёт, продумать инструменты для целевого направления отчислений на муниципальные нужды. Во-вторых, у малого и среднего бизнеса должен быть открытый доступ к инфраструктуре естественных монополий. В-третьих, нужно максимально упростить стартовые условия для малых предпринимателей. Сделать кредиты более доступными, гарантировать их выплаты поручительством специальных региональных и муниципальных фондов.

125-1-4Николай Руссу, руководитель компании «Мостострой-11»:

– Пора стирать разницу между центром и окраинами. Удобные проезды, качественные дороги, освещение, парки, спортивные сооружения нужны в каждом районе города. Сейчас строится большое количество жилья, покупается много автомобилей, и мы стали своего рода заложниками тюменского комфорта, тратим огромное количество времени в пробках, испытываем все прелести мегаполисов.

Ольга Павлова, главный педиатр Тюменской области:

– Перспективы у нас хорошие. Я в тюменском здравоохранении уже тридцать лет, и с каждым годом вижу всё более разительные перемены. Есть и нерешенные проблемы, конечно, в частности кадровые. Как их решить? Удержать врачей можно хорошим социальным пакетом, достойной заработной платой , обеспечением жилья. Я надеюсь, что доживу до того времени, когда у нас появится конкуренция в здравоохранении, когда люди будут рваться на работу в больницы и поликлиники, а мы будем выбирать только самых лучших.

Артур Ольховский, руководитель регионального поискового центра:

– Я побывал во многих городах и вижу, что наш областной центр развивается колоссальными темпами. А для того чтобы не только сохранить, но и упрочить эту тенденцию, необходимо подумать о подрастающем поколении, которое продолжит эти славные дела. Озеленение улиц – это прекрасно, но не менее важно думать и о становлении души. Патриотическое воспитание детей – это гарантия успешного развития Тюмени в будущем.

125-1-2Валерий Бровкин, ветеран МВД, участник боевых действий:

– Тюмень развивается быстро. Но это приносит за собой проблемы пробок, нарушения экологии. Нужно ещё работать над своевременностью вывоза мусора в некоторых районах города, крепко подумать о безукоснительной исправности городского транспорта. Пора оснастить органы правопорядка и безопасности на дорогах современнейшим техническим оборудованием. Ну и, конечно, хочется, чтобы молодёжь побольше знала о героической истории своей страны, подражала в мыслях и поступках людям с большой буквы.

Роман Чуйко, руководитель городской ячейки «Молодой гвардии Единой России»:

– Я вижу областной центр и в дальнейшем как регион образованных, воспитанных и счастливых людей , которые смотрят в будущее с уверенностью. Но для этого необходимо много работать. Например, максимально включать молодёжь в принятие решений общегородского и регионального характера. В ближайшее время нужно преодолеть правовую безграмотность наших молодых граждан, да и более старшего поколения. Никуда не делась проблема коррупции, которая негативно влияет на создание комфортной и безопасной среды для жизни людей! Это будет непросто, но без решения этих проблем мы не сможем рассчитывать на развитие и созидание нашего региона и России в целом.


10713