Дорогие земляки!
Сердечно поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!
Семья – это главная ценность в жизни человека, место, где тебя всегда готовы понять и поддержать. Для каждого из нас важно знать, что рядом – любимый человек, с которым можно разделить любые трудности и радости. В первую очередь, радость материнства и отцовства, счастье воспитывать ребенка, а лучше сразу нескольких!
Уверен: чем больше ребятишек, тем полнее, ярче и многообразнее семейная жизнь! Сегодня в семьях Тюменской области растут и воспитываются более двухсот восьмидесяти тысяч детей. Свыше четырнадцати тысяч тюменских семей – многодетные. И каждый год их становится все больше!
Крепкие и дружные семьи – основа любого государства, яркий показатель степени его развития и стабильности. Мы с уважением и восхищением относимся к парам, которые построили крепкий союз на долгие годы и воспитали своих детей достойными людьми.
От всей души желаю всем семьям Тюменской области любви и верности!
Пусть в ваших домах навсегда «пропишутся» здоровье, взаимопонимание и благополучие!
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области.
* * *
Дорогие земляки!
Счастливая семья даёт человеку силы, поддерживает в трудную минуту, является основой взаимного доверия и искренности. Только среди любящих родных и близких мы чувствуем себя уверенными и защищёнными.
От всей души поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности, желаю мира каждому ямальскому дому, каждой семье.
Пусть все ямальцы будут здоровы и счастливы!
Пусть духовные традиции, заложенные Петром и Февронией Муромскими сотни лет назад, послужат основой для возрождения и укрепления семейных ценностей в современном обществе.
Дмитрий КОБЫЛКИН, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
* * *
Дорогие друзья!
Тюменская областная Дума поздравляет вас с Всероссийским днём семьи, любви и верности!
Этот добрый и красивый праздник появился в нашей стране совсем недавно, в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которых православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Тем не менее празднование Дня семьи поддержано всеми традиционными религиозными организациями России, потому что имеет большое духовно-нравственное назначение, призвано внести весомый вклад в дело оздоровления морального климата в обществе, скорейшего решения проблем, связанных с кризисом семьи и демографическим кризисом.
Продвижение здоровых семейных ценностей становится одной из важнейших задач всего российского общества. Органы федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти делают немало для улучшения благосостояния и повышения качества жизни населения.
Но предстоит решить немало экономических и социальных, идеологических и психологических проблем для формирования в нашей стране прочной системы семейных ценностей, основа которой – укрепление семьи, восстановление высоких идеалов и вековых нравственных традиций. Реализация такой долгосрочной, планомерной и деликатной программы требует объединения усилий и сотрудничества органов государственной власти всех уровней, общественных организаций и граждан. Мы должны постоянно помнить и следовать народной мудрости: крепка семья – крепка держава.
Желаю каждой тюменской семье здоровья, любви, понимания, счастья, благополучия, стабильности и радости!
Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы.
Дружно, не грузно
Уважаемые пайщики, ветераны и работники потребительской кооперации!
Поздравляю вас с профессиональным праздником – Международным днем кооперативов!
Потребительская кооперация является действенным инструментом для решения важных социально-экономических задач, играет значительную роль в развитии региона. Каждодневным трудом вы доказываете эффективность данной модели хозяйственного взаимодействия, помогаете укреплению крестьянских хозяйств, личных подворий, обеспечиваете потребителей разнообразной и качественной продукцией.
Тюменская кооперация постоянно совершенствует свою деятельность, расширяет спектр услуг, повышает качество обслуживания людей, увеличивает объемы собственной продукции. Вы являетесь надежным помощником государства в важной социально ориентированной работе – улучшении жизни наших граждан, в том числе и в труднодоступных и малонаселенных деревнях.
Желаю всем пайщикам, работникам, ветеранам потребительской кооперации региона крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, реализации всех намеченных планов и благополучия!
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области.
Без флота области не жить
Уважаемые работники и ветераны морского и речного флота!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
Развитие Тюменской области невозможно представить без вклада речного флота. Именно по рекам приходили грузы, необходимые для освоения северных нефтегазовых территорий – строительные материалы и буровое оборудование, продукты питания и предметы первой необходимости – для тех, кто трудился в далеких от «большой земли» рабочих поселках. По воде с Тюменского Севера доставлялись ценные сорта рыбы и мяса, транспортировалась добытая нефть.
И сегодня Тюмень и Тобольск – по-прежнему важные перевалочные порты Сибири, обеспечивающие грузами нефтегазодобывающие районы. С появлением новых автомобильных трасс и железнодорожных путей роль речного флота не уменьшается.
Единая речная система, которая составляет почти 10 тысяч километров, обеспечивает тесную связь юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Современные суда, курсирующие по рекам, продолжают перевозить людей и грузы в отдаленные уголки нашего края.
Но самое главное богатство речного флота региона – это люди, работающие в отрасли. Здесь трудятся преданные своему делу и высококвалифицированные специалисты.
Пусть ваш труд всегда будет востребован и по достоинству оценен, принося профессиональное удовлетворение, радость и благополучие.
Желаю вам крепкого здоровья, удачной навигации и успешной реализации планов!
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области.
* * *
Уважаемые ветераны и работники морского и речного флота!
Тюменская областная Дума поздравляет вас с профессиональным праздником!
Морской и речной флот России имеет славную историю. Освоение Арктики, развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири также неразрывно связаны с героическим трудом работников водного транспорта в нашем регионе. Именно по голубым магистралям доставлялись за короткую северную навигацию миллионы тонн важных народно-хозяйственных грузов в самые труднодоступные районы для геологов, строителей, нефтяников, газодобытчиков.
Приятно, что сложившиеся на флоте традиции не только живы, но и развиваются, крепнут, приумножаются. Морской и речной транспорт остаётся важной составляющей транспортного комплекса, неотъемлемой частью экономики, играет большую роль в реализации энергетической стратегии страны. Серьёзные перспективы открываются для российских водников сейчас, когда растут темпы и масштабы освоения подземных богатств на полуострове Ямал и в прибрежных шельфах Северного Ледовитого океана. В этих высоких широтах планируется сооружение мощных предприятий для переработки добытых углеводородов, а также современных портов для их транспортировки по водным дорогам.
Самые тёплые поздравления с праздником и слова благодарности – ветеранам отрасли, которые передают молодёжи свой огромный опыт и славные традиции, являясь образцом для подражания.
Желаю всем работникам морского и речного флота крепкого здоровья и благополучия, счастливого плавания, семь футов под килем и гарантированных глубин!
Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы.