Что может быть естественнее, чем стремление одних людей накормить других, обуть, одеть и дать крышу над головой? Именно эти направления развивает тюменская компания «Партнер».
Гипермаркет «Мосмарт», который появился в 2006 году на территории ТЦ «Зеленый Берег», в представлении не нуждается. Он сразу же полюбился тюменцам. Это не первый в городе торговый центр, открытый холдингом «Партнер».
На счету у компании гипермаркет «Южный», открытый в 2003 году, где можно купить товары для дома, ремонта, обустройства жилья и строительно-отделочные материалы, сеть магазинов «Пчелка» (целый «пчелиный рой»!), разместившихся в жилых районах Тюмени.
Их формат – «магазин у дома», это когда в шаговой доступности располагается широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса. С легкой руки «Партнера» в регион пришел известный мировой бренд SPAR – в таких супермаркетах представлены свежие овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыба, более 80 видов хлеба и выпечки. И все эти товары отличного качества, по доступным ценам.
Сегодня Торговая компания холдинга «Партнер» – это 34 магазина в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Сургуте, Когалыме, Нижневартовске, собственные пекарни и кулинарные цеха.
– Мы гордимся своими достижениями и продолжаем упорно работать на благо наших потребителей, – говорит генеральный директор холдинга «Партнер» Геннадий Разницын. – Согласно опросу, ежемесячно тюменцы совершают в наших магазинах свыше миллиона покупок. Конечно, такой показатель – плод труда работников торговли. Ведь необходимо доставить товар, расставить его на полках… Должен признать, управление бизнесом, автоматизация процессов в торговле развиты лучше, чем в строительстве.
Впрочем, строительство и есть настоящая стихия Разницына. Строитель по профессии и по призванию, он восемь лет проработал в строительном тресте Нового Уренгоя. А в перестроечное время, когда начал развиваться частный бизнес, организовал компанию «Партнер», которая сначала снабжала щебнем тюменские заводы и крупные строительные управления севера области. Заработанные средства вкладывались в расширение производства. Сегодня это уже холдинг, в его состав входят известные предприятия в городе.
Благодаря постоянному поиску и внедрению новых технологий «Партнер» развивается и увеличивает объемы работ, прежде всего, в строительстве. Наиболее известные объекты в Тюмени: пятиэтажное здание с мансардным этажом по ул. Холодильной, в котором сейчас располагается головной офис компании «Партнер» и РайффайзенБанк, гипермаркет «Южный» по ул. Мельникайте, здание представительства «Лукойл» на перекрестке улиц Первомайская–Республики, учебный центр «Шлюмберже», 132-квартирный дом по Малыгина… Многие объекты и жилые дома стали визитной карточкой города и холдинга «Партнер». Например, комплексная застройка третьего Заречного микрорайона.
Большим событием для Тюменского региона стало открытие завода стеновых материалов «Поревит» в Ялуторовске.
– Мы предложили людям легкий, удобный в монтаже, безупречный, с точки зрения экологии, материал – газобетонные блоки, – поясняет Г.Ю. Разницын. – И что очень важно – по привлекательной цене. Поэтому наша продукция завоевала популярность среди профессиональных строителей и простых граждан.
Предприятие также организовало выпуск силикатных изделий. А совсем недавно на выставке «Строительство и архитетура-2013» завод «Поревит» представил неосиликатный блок, который уже назвали продуктом года. Главное его достоинство – высочайшая прочность материала, которая дает возможность возводить пятиэтажные дома без дополнительного армирования с толщиной стены всего в 250 мм. Это значительно сокращает затраты на «коробку» здания и фундамент. Точная геометрия блока дает возможность строить очень ровные стены, тем самым позволяя экономить на отделке. Активное строительство многоквартирных домов из неосиликата ведется в Ялуторовске, Исетске, Ишиме, Тюменском районе и на других территориях.
Можно сказать, что продукция предприятия плотным кольцом «охватила» Тюмень. В областном центре стоят «поревитовские» областной ЗАГС, новый онкодиспансер, стадион ФК «Тюмень», жилые многоэтажки в Зареке, Тюменском и Ямальском микрорайонах.
Миссия компании – создавать новое качество жизни, предлагая комфортное и доступное жилье широкому кругу граждан – нашла свое воплощение в масштабных проектах в Ишиме. Там идет возведение жилых домов в третьем Северном микрорайоне.
– Мы очень рады, что в Ишим зашел такой инвестор, как компания «Партнер» – со своими финансами, своими материалами, трудовыми ресурсами. Строительство домов в третьем Северном микрорайоне позволит продолжить действующие в городе жилищные программы. Появится возможность приобрести для нужд города порядка 400 квартир. А это значит, что стоящие в очереди люди – бюджетники, дети-сироты, ветераны, переселенцы из ветхого и аварийного жилья – смогут улучшить свои жилищные условия, – прокомментировал глава администрации Ишима Федор Шишкин.
Эта технология отлично зарекомендовала себя в суровых сибирских условиях.
– Как минимум уже три года люди зимуют в подобных домах, нареканий я пока не слышал, но мы следим за этим. Перед сдачей в эксплуатацию дом проходит тепловизионный контроль, то есть с помощью приборов просвечивается здание, и видны все дефекты, если они есть, – делится Геннадий Разницын.
Представители службы заказчика осуществляют постоянный контроль за качеством строительства. Даже в процессе эксплуатации построенного компанией жилья специалисты вникают в те вопросы, которые возникают у жильцов.
Будущее строительной отрасли России – малоэтажное жилье. Если оглянуться на развитые страны, мы увидим 4-этажную Европу и 2-этажную Америку. Именно такой формат жилья признан самым удобным с точки зрения проживания. Невысокая плотность населения не только решает вопрос с парковочными местами для автомобилей, но и позволяет человеку свободней дышать, чувствовать свою индивидуальность, стимулирует желание добиваться успехов.
Компания «Партнер-Строй», руководствуясь основными положениями национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», разработала проекты строительства среднеэтажных жилых домов. В них не только применяются современные технологии, что, конечно, важно, но и учитываются потребности людей, их предпочтения.
Человек заезжает в квартиру с продуманной планировкой, качественной отделкой, в дом с современным, красивым фасадом и благоустроенной территорией. Проекты предусматривают использование продукции завода «Поревит» – стеновых силикатных позогребневых блоков. Это подразумевает экологичность, качество и быстроту строительства. Кроме того, позволяет снизить себестоимость, что в свою очередь делает квартиры доступней для рядовых жителей. В Ялуторовске, Ишиме, поселке Боровский и Исетске такое жилье стало реальностью.
Все эти проекты являются социально значимыми и важными для развития нашего региона. Большинство квартир были выкуплены органами государственной власти для обеспечения жильем семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В настоящее время ведется работа над созданием и согласованием технической документации по комплексной застройке двух микрорайонов в районе д. Ожогино. Это еще один уникальный проект для нашего города: 4-этажные дома и таун-хаусы со всей социальной и коммерческой инфраструктурой, местами для отдыха, спорта и досуга. Это будет качественное, доступное, а значит, востребованное жилье. В проектах предусмотрены как маленькие недорогие квартиры с отделкой «под ключ», так и более просторные по площади – с подземным паркингом и закрытой территорией двора.
На вопрос, что входит в понятие социальной ответственности бизнеса, Геннадий Разницын ответил:
– Для меня это заключается в двух моментах. Ответственность перед потребителями и ответственность перед персоналом. Это понятие не должно меняться ни при каких условиях. Конечно, бизнес должен развиваться и зарабатывать деньги, но должен и нести ответственность за то, что делает. Это не должно быть преступным промыслом или производством низкого качества. С другой стороны, те, кто работает в бизнес-структурах, должны иметь перспективу для развития. А она у наших сотрудников есть.
Мы обеспечиваем работой более 2,5 тысячи человек, выплачиваем коллективу зарплату – она у нас «белая» – и много лет добросовестно платим все налоги. Кстати, мы ориентированы на взращивание собственных специалистов – такова кадровая политика холдинга «Партнер».
Хроника развития холдинга
13 июня 1991 года – основание компании ЗАО «Партнер».
1994 год – образование строительной компании «Партнер».
10 сентября 2003 года – открытие в Тюмени первого гипермаркета «Южный».
1 июня 2004 года – основание компании ООО «Бином».
13 декабря 2005 года – открытие первого супермаркета «Пчелка».
3 ноября 2006 года – открытие торгового центра «Зеленый Берег».
26 марта 2007 года – образование компании ООО «Комфортный дом».
12 февраля 2008 года – образование компании ООО «ТюменьТрансЛогистик».
22 апреля 2009 года – открытие завода стеновых материалов «Поревит».
21 апреля 2012 года – открытие первого в Тюмени магазина «SPAR».
2013 год – начало комплексной застройки микрорайонов «Ожогино».