Отдохни перед ЕГЭ!

Прозвенел последний звонок. Выпускники тюменских школ стоят перед выбором жизненного пути. И, конечно же, мечтают об успехе. Под занавес учебного года Тюменский государственный нефтегазовый университет при поддержке предприятий-партнеров провел для выпускников города Тюмени традиционную акцию «Отдохни перед ЕГЭ!»

Лучшие выпускники были приглашены в Тюменский технопарк. Именно там руководители ведущих предприятий и учреждений нефтегазовой отрасли продемонстрировали приглашенным составляющие своего успеха. Они получили информацию о правилах поступления в вуз, приобрели позитивный настрой накануне экзаменов.

Выпускник ТюмГНГУ 2001 года Петр Пинягин ныне занимает пост заместителя генерального директора по геологии ОАО «СибНАЦ».

– Всегда приятно сказать теплые слова о том вузе, в котором учился, – отметил руководитель. – Это были лучшие годы, когда у всех появляются новые друзья. Но самое главное – это образование, возможность получить востребованную профессию.

Александр Бортников, заместитель директора компании «Лукойл-Инжиниринг» по научной работе, также выпускник ТюмГНГУ.

– Мы очень нуждаемся в специалистах нефтяной направленности. Это касается геологии, бурения, добычи, проектирования. Кроме того, нам нужны бухгалтеры, экономисты, юристы. Так что поступайте в ТюмГНГУ и через пять лет приходите к нам!

По словам первого проректора по учебной работе Тюменского государственного нефтегазового университета Анатолия Серебренникова, для вуза чрезвычайно важно, чтобы в университет пришли не просто абитуриенты. Важно, чтобы пришли лучшие из лучших. Свою профориентационную работу «нефтегаз» начал еще в сентябре прошлого года. В подразделениях вуза прошли Дни открытых дверей. Студенты посещали школы, в которых учились и откуда поступили в ТюмГНГУ.

– Анатолий Александрович, на каких факультетах вы более всего ждете лучших из лучших?

– На инженерные специальности. Нынче, как и в прошлом году, нас беспокоит небольшое количество учащихся, которые выбрали физику в качестве предмета для сдачи ЕГЭ. А для инженерных специальностей физика чрезвычайно важна. Количество бюджетных мест на инженерные специальности в этом году будет увеличено.

– Появятся ли в вузе новые специальности?

– Нет. Более того, решается вопрос о целесообразности непрофильных специальностей. У нас очень хороший преподавательский коллектив, высокое качество подготовки, которое подтверждают предприятия и учреждения, куда приходят наши выпускники. Но позиция учредителя в том, чтобы у каждого вуза приоритетными были профильные направления подготовки специалистов. Поэтому упор будет сделан на такие специальности, как нефтегазовое дело, нефтесервис, транспорт, машины и оборудование промыслов.

Десятки лучших учащихся побывали на сцене технопарка, познакомились со своими будущими потенциальными работодателями. Праздничную атмосферу в зале поддержали участники творческих студий университета, дипломанты различных конкурсов и фестивалей.


10214