В Витебске завершился заключительный этап корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Вернувшихся с наградами представителей творческой делегации культурно-спортивного центра «Газодобытчик» в торжественной обстановке поблагодарил генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов, после чего пожелал исполнителям новых творческих успехов.
Самодеятельные коллективы ООО «Газпром добыча Уренгой» – неоднократные участники и победители фестиваля «Факел». Вот и в этот раз они вернулись с внушительным комплектом наград. В нескольких возрастных группах и номинациях конкурсанты продемонстрировали высокое мастерство, сопоставимое с уровнем профессиональных артистов. Золото, серебро и бронзу получили самые достойные, при этом жюри было не просто выбрать лучших из лучших, ведь общее количество участников – более 1300 человек из 36 дочерних обществ «Газпрома». Они соревновались в номинациях: «Фольклор», «Вокал» (народный, эстрадный, классический, джазовый), «Хореография» (народная, эстрадная, бальная, классическая), «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» и других. В рамках фестиваля также проходил конкурс «Юный художник».
Новоуренгойцы, завоевавшие два года назад гран-при фестиваля «Факел», в этот раз вновь были в числе лучших. Все пять номеров, выставленных на конкурс, завоевали призовые места: инструментальный ансамбль «Джазпром» (1-е место), народный вокальный ансамбль «Доля» (2-е место), образцовый вокальный коллектив «Алфавит» (старшая и младшая группы) – дипломы за 1-е и 3-е места, Алеша Забугин, выступавший соло (1-е место). Марина Рибенкова заняла 2-е место на конкурсе «Юный художник».
Заключительный гала-концерт «Факела» прошел на главной сцене знаменитого фестиваля «Славянский базар» и по своему размаху ничем не уступал более именитым праздникам. Во время концерта на одной сцене с победителями фестиваля выступали гости «Факела», в числе которых – группы “Цвет Алоэ” (Белоруссия), “Вопли Видоплясова” (Украина), Zdob Si Zdub (Молдова), “J: Мopc” (Белоруссия), “Би-2” (Россия).
Теперь начинается новый двухгодичный конкурсный цикл, финал которого впервые пройдет за пределами СНГ – в Словении. Но с Витебском фестиваль не прощается, с 2017 года газпромовский «Факел» рассчитывает на постоянную белорусскую прописку.



