В ходе работы было задействовано 198 сотрудников УМВД России по г. Тюмени, также привлекались представители органов образования, здравоохранения и социальной защиты населения.
В целях выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в том числе причастных к совершению преступлений, а также лиц, вовлекающих в преступную и антиобщественную деятельность в вечернее время, сотрудниками УМВД России по г. Тюмени проверено 46 мест массового пребывания граждан, 439 мест концентрации несовершеннолетних.
Александра Малыгина из пресс-службы УМВД России по г. Тюмени рассказала, что по различным основаниям доставлено в дежурные части отделов полиции 44 подростка, нуждающихся в помощи государства и находящихся в трудной жизненной ситуации.
Проверено 248 родителей (законных представителей), состоящих на профилактическом учете. Поставлено на учет 18 родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками.
К административной ответственности привлечено 102 человека, из них большая часть – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Инспекторами ПДН выявлено четыре случая жестокого обращения с детьми, в трех из которых несовершеннолетним были нанесены побои и легкий вред здоровью – по всем фактам возбуждены уголовные дела. По инициативе полиции трое подростков помещены в органы социальной защиты, пятеро – в органы здравоохранения.
В общеобразовательных учреждениях с учащимися проведено 82 беседы, направленных на выявление фактов семейного неблагополучия. В заинтересованные ведомства направлено 46 информаций об устранении причин и условий, способствующих семейному неблагополучию и безнадзорности несовершеннолетних.
За эти дни сотрудники полиции установили местонахождение четверых подростков, находящихся в розыске за совершение преступлений или самовольный уход.
Также инспекторами ПДН проведена рабочая встреча с администрацией центра «Мария», в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с их воспитанниками. Состоялись беседы с женщинами, которые находятся в специальном отделении, попав туда в связи тяжелой семейной ситуацией.



