В областном центре традиционно проводятся спортивные соревнования среди учительских коллективов школ города Тюмени. В этом учебном году школа №15 принимает участие в соревнованиях в третий раз (начиная с 2010 года). В состязания включено более десятка видов спорта.
Уже прошли лыжные и конькобежные старты в спорткомплексе «Водник». Наши две команды выступили замечательно – заняли первые места. Честь школы в состязаниях защищали географ Татьяна Чебаненко, математик Владимир Неустроев, преподаватель физкультуры Сергей Стефанов, математик Диляра Исхакова, учитель музыки Инна Гаськова, преподаватель английского языка Ирина Карсакова, физик Марина Мисиюк.
Напомню, в этих видах спорта в первый год участвовало девять человек, во второй – 10, а нынче – уже 17. Причем, как говорит Марина Мисиюк, «не по принуждению, а по зову души». И все благодаря директору школы Наталье Александровне Фомичевой, преподавателю физической культуры (капитану школьной команды) Сергею Ивановичу Стефанову. Неслучайно в борьбе за награды с сильными соперниками из школ №№91, 70 и 5 учителя пятнадцатой школы вышли победителями.
Впрочем, так и должно быть. Ведь в школе царит атмосфера дружбы и оптимизма. В этом я убедилась воочию, побывав на спортивном празднике на турбазе «Верхний Бор». День этот выдался на редкость удачным. Как у Пушкина, «мороз и солнце» превратили его в зимнюю сказку. Устроители праздника подготовили для собравшихся коттедж и спортивные площадки. Учитель-ская молодежь с удовольствием включилась в предложенную организатором хоккейную игру.
Затем участники праздника выбрали «снаряжение» по интересам: лыжи, коньки, «ватрушки». Почти всех захватило катание с горки на «ватрушках». Четыре с лишним часа развлечений на свежем воздухе пролетели незаметно. Румяные и довольные, спортсмены вернулись к вечернему столу с ватрушками, пиццей, шашлыками и горячим чаем. Разговорам не было конца. На мой вопрос, понравился ли им такой отдых, все дружно ответили: «Да!». «А что именно понравилось?» – уточнила я. За всех ответила Марина Мисиюк: «Мы лучше узнали друг друга в неформальной обстановке, еще больше сдружились». Да, с таким коллективом можно горы свернуть! Он – достойный продолжатель традиций старшего поколения.
Получив запас энергии и позитива, в шесть часов вечера с хорошим настроением все дружно разместились в автобусах. Обратную дорогу в салоне велись веселые разговоры, и звучал дружный смех.
Давайте пожелаем сплоченному коллективу школы дальнейших побед в обучении, творчестве, спорте и воспитании учащихся. И новых наград в юбилейном году!



