Сила Руси изначальной

…Где-то в глубинах подкорки, словно в режиме ожидания, ждёт своего часа некая закодированная информация. Нажимаешь клавишу «активизировать», и в твоём сознании она начинает оживать, пульсировать. «…В первую очередь Великие Предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян, ныне это территория Западной и Восточной Сибири», – строчки на твоём внутреннем мониторе воспринимаются как данность, без эмоций и удивления.

На память приходят строчки из сказочного стихотворения о «море-окияне» и острове Буяне. А поток «архивной» информации между тем продолжается: «После отступления Западного и Восточных морей… они заселили земли, бывшие ранее морским дном. С тех пор у славян и ариев появилась Священная Земля, и стала она называться Беловодье». Откуда-то с другого файла твоей памяти идёт не менее любопытная распечатка: «С выходом нашей Галактики из пространств тёмных миров пекла светлые боги вновь начнут посещать нас. Светлые времена начинаются в Священное Лето 7521 от сотворения мира, или 2012 год от Рождества Христова».

Интересно, что несколько лет назад в силу природного своего скептицизма я не придал значения случайно прочитанному – мало ли чем нас пытаются заинтриговать всевозможные провидцы-самоучки. А сегодня, после пресловутого «конца света» в 2012-м, взгляд почему-то зацепился за написанное, оно взбудоражило воображение, побудило к размышлению, к постижению чего-то непознанного, необъяснимого, отдаленного во времени и... будто тщательно скрываемого кем-то.

Поинтересовался у людей посвящённых, если так можно выразиться. И они разложили мне всё по полочкам, а в общем-то, разожгли мой интерес ещё больше. «Нас как магнитом притягивают источники великого Знания, существующие на протяжении многих столетий, еще со времен изначальной Руси, – говорили мои собеседники. – Образно выражаясь, «орешки» этих знаний помещаются в современное вместилище человеческой «википедии», и расшифровка происходит сама собой, у людей будто глаза открываются. Веды, рунические письмена, Святогор, Велесова книга… Частички древнего славянского культурного богатства, до поры неведомые нашим современникам, вдруг становятся мгновенно узнаваемы. «Пробел» на удивление восполняется сразу».

В качестве примера мне рассказали о том, как органично была воспринята любителями старины одна из древнейших дохристианских славянских традиций – праздник Купалье. Обряд проводили как-то летом на реке в окрестностях деревни Криводаново под Тюменью. Пели песни, водили хороводы, плели венки, делали кукол-берегинь из льна, участвовали в театрализованном действе «Дракон Смог и Ярило», в инсценировке сказания о Купале и Костроме. Чаяния мира, богатства и благополучия так или иначе присутствовали и в предании славянской мифологии – о поединке громовержца Перуна со змеевидным противником и его победе над Скипером-Зверем. Театр танца показал пластический модерн-спектакль «Живая Русь». Словом, все участники действа помогали Яриле, светлому началу, жечь костры, символы солнца, а в ритуалах огненного и водного очищения отдавали дань памяти предкам. Люди выстраивались парами друг за другом, водящий ходил перед ними и выкрикивал (и все кричали хором): «Гори, гори ясно, \ Чтобы не погасло . \ Глянь на небо - \ Птички летят. \ Колокольчики звенят: \ Диги-дон, диги-дон \ Убегай скорее вон!». Ритуал объединил около сотни желающих – и детей, и взрослых.

Мои новые знакомые рассказывали, что окунуться в атмосферу «былинных преданий старины глубокой» позволяет и чтение сказок про того же Кащея, про Бабу-ягу, про Змея Горыныча, в которых закодировано нечто первоначальное, истинный смысл которого доступен немногим. Они утверждали, к примеру, что наш национальный гений Александр Пушкин обладал умением подключаться к некоему вселенскому информационному полю, и его с полным на то основанием можно отнести к тем немногим посвященным. 042-4-2Именно провидческими способностями поэта, знанием своеобразного пароля и умением проникать в «базу данных» о царе Салтане, об острове Буяне, о попе и работнике его Балде объясняется содержание написанных им сказок. «Сходил в историю и записал», – говорят в таких случаях. Или взять знаменитый «Конёк-Горбунок» Петра Ершова. А также его сказку про секрет вечной молодости. Описанные автором чудодействия так называемых Ершовских озёр, расположенных восточнее прародины поэта, – явный показатель посвящённости в святая святых древнего знания.

Выходит, в каждом из нас генетически заложено, выражаясь современным языком, очень много программ, но они в большинстве случаев не активизированы, находятся в режиме спячки. Между тем грамотное почитание предков весьма важно, существует даже понятие энергоинформационной системы безопасности жизнедеятельности через почитание предков рода – читай, знаний, традиций и обычаев…


9537