Есть ещё порох в пороховницах!

Поздравляя с Днём защитника Отечества участников Великой Отечественной войны, мы с сожалением констатируем, что с каждым годом редеют их ряды. К счастью, не оставили ещё силы Константина Лаврентьевича Полякова: в июне прошлого года ветеран отметил 90-летний юбилей и по сию пору не сидит сложа руки.

родился Константин Лаврентьевич в с. Пятково Омской области. В семье было двое сыновей. Мать воспитывала их одна, работала в колхозе. Константин окончил пять классов. В 14 лет, когда заболела мать, начал вместе с братом работать в колхозе: учетчиком молока, пастухом...

18 сентября 1941 года Константина Полякова призвали в армию. Молодого бойца направили на учебу в Новосибирск, затем на формирование войск в город Кузнецк. Боевой путь его начался на передовой в г. Можайске.

В конце 1941 года он был ранен, более года проходил лечение в госпитале Грузии. После выписки работал грузчиком на складе в Одессе. Здесь и встретил Победу. Из рядов Советской армии Константин Лаврентьевич был демобилизован в 1948 году.

За заслуги перед Отечеством награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейными медалями.

Вся трудовая деятельность Полякова после войны была связана с сельским хозяйством: работал учетчиком в тракторной бригаде, заведующим фермой. На заслуженный отдых вышел в 1982 году.

В 2000 году ветеран переехал к дочери в Тюмень. У него пятеро детей, восемь внуков и пять правнуков. Желаем Константину Лаврентьевичу здоровья, благополучия, мира и добра.


9418