Лучше гор могут быть только… горки

– Забывать стали традиции! – ворчит тюменец Владимир Макаров. – Испокон веков зимой в каждом дворе сооружали горки на радость детворе. А нынче никого не заставишь…

Ворчать ворчит, однако помнит, что критика должна быть конструктивной. Недаром всю жизнь с детьми возится – азам электроники их в кружке обучает. Потому и насыпали на пару с соседом – физруком сороковой школы – агромадную снежную горку во дворе своего многоквартирника, причем не абы как, а по всем правилам «горкостроительства». Благо, снега нынче навалом.

Добрый пример заразителен. Детвора подключилась к энтузиастам.

Заливали горку всем миром. Кто с бутылкой, кто с ведром. И взрослые иные не отставали. Сообразили, что это действо имеет не только физкультурно-оздоровительный эффект. Не говоря уж о блаженстве лихо промчаться по ледяному склону. Тут еще и педагогический момент имеется. Громкие слова о формировании гражданского общества именно здесь, в общем деле на общую пользу, и закладываются. Сегодня горку всем миром, а завтра, глядишь, и новый рукотворный Эверест вознесём.

Между прочим, кандидатура Владимира Макарова, выдвинутая тюменским журналистским клубом «Семь» в число лидеров общественного признания 2012 года, была одобрена. Он отмечен в номинации «Личность года». С чем его и поздравляем. Такое звание дано ему вполне заслуженно. Ведь активная жизненная позиция педагога с многолетним стажем, рационализатора и изобретателя проявляется, как вы сами понимаете, не только в сооружении снежных горок…


8949