Ледовые переправы продолжают работу

На территории Тюменской области действует семь ледовых переправ: в селе Уват, р.Иртыш (грузоподъемность 20 т); в селе Демьянское, р. Иртыш (грузоподъемность 30 т); в г. Тобольск, р. Иртыш (грузоподъемность 10 т); в селе Тугалово (грузоподъемность 15 т); в с. Ярково, р. Тобол (грузоподъемность 10 тонн); в с. Покровское, р. Тура (грузоподъемность 10 тонн); в с. Сорокино, р.Т обол (грузоподъемность 5 тонн).

Планируют открыть еще три ледовые переправы: в Викуловском, Вагайском и Тобольском районах.

По словам главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам Сергея Каплина, толщина льда на реках Тюменской области в среднем составляет 34-39 см, «среднестатистическая» толщина озерного льда – 46-48 см.

«С начала сезона выявлено 46 мест выхода людей на лед на территории Нижнетавдинского, Вагайского, Ярковского, Упоровского, Сладковского, Армизонского, Викуловского, Казанского районов, в Тюмени и Тобольске. Среди «лидеров»: Тюменский и Ишимский, Бердюжский и Тобольский районы», – озвучивает статистику Сергей Сергеевич. Для предупреждения происшествий, связанных с провалами людей и техники под лед, инспекторским составом ГИМС МЧС России по Тюменской области проводятся патрулирования. В рейдах по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах участвуют также представители органов местного самоуправления, охотинспекции и ВОСВОД.

Среди методов превентивной работы на водных объектах, спасатели совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований используют предупреждающие и запрещающие знаки о движении по тонкому льду, в частности, вблизи от мест расположения детских дошкольных и школьных учреждений.

Инспекторы ГИМС еще раз напоминают тюменцам и жителям области о соблюдении мер безопасности на водных объектах в зимний период.


8946