Ждём свежих идей и предложений
Для нашего коллектива 2012 год был очень насыщенным творческими событиями. Мы порадовали зрителей разнообразием премьер.
«Барышня-крестьянка» по повести А.С. Пушкина в жанре драматического театра, «Маленький принц» по А.С. Экзюпери – это синтетический спектакль (живой план и куклы), «Калиф-аист» по сказкам В. Гауфа в классическом кукольном варианте; провели обменные гастроли с Нижневартовским театром кукол «Барабашка», где зрители восторженно принимали нашу постановку «Не хочу быть собакой»; побывали на двух фестивалях в Ирбите и Томске, где был признан спектакль нашего театра «Жил-был Геракл», он также получил призы за «Лучшую сценографию» и «За лучшую куклу».
Впервые правительство Тюменской области поощрило работников театров грантами, наш театр получил наибольшее их количество – на постановку нового спектакля и личных (это признание огромной работы всего коллектива).
Мы заканчиваем этот год под аплодисменты и счастливый смех наших любимых зрителей, для которых подготовили новогодние праздники. И еще – с надеждой, что при повышении заработной платы учителям и медикам заметят, что и театр кукол вносит весомую лепту в развитие и воспитание детей и юношества.
От наступающего года ждем свежих идей и новых предложений от постановщиков, чтобы труппа могла порадовать зрителей спектаклями, где добро успешно борется со злом и побеждает!
Каравай для несушек
Владимир ПОМИНОВ, заместитель генерального директора ОАО «птицефабрика «Боровская»
В наступающем году зернопроизводящие дочерние предприятия Боровской птицефабрики намерены полностью обеспечить собственным фуражом несушек, в достатке произвести высококачественный комбикорм для стада крупного рогатого скота в 4800 голов.
К предстоящей посевной уже подготовлено 57 тысяч гектаров земли. Впервые из них по рекомендациям науки треть вспахана плугами, другая – глубокорыхлителями, оставшаяся часть обработана культиваторами. Под будущий урожай припасены и подготовлены кондиционные семена. Земледельцы птицефабрики планируют собрать с полей, расположенных в шести районах, более 140 тысяч тонн зерна.
Словом, уходящим годом мы довольны и верим, что у нас прекрасные перспективы.
Не только с мелом и доской!
Евгений ШВАБ, директор Малозоркальцевской школы Тобольского района
Для меня огромная радость то, что был отмечен в Общественной палате Российской Федерации. Здесь были подведены итоги Всероссийского конкурса «Директор школы-2012».
Наша школа получила грант Президента России как учреждение, внедряющее инновационные образовательные программы.
И всё впервые
Нина ПАРФЁНОВА, главный редактор по книгоизданию ГУ ЯНАО «Северное издательство»
2012 год стал знаковым для книгоиздания и литературного сообщества Ямало-Ненецкого автономного округа. Произошло несколько событий, которые можно определить словом «впервые»:
Впервые в истории автономного округа была учреждена Литературная премия губернатора ЯНАО. Д.Н. Кобылкин вручил денежные сертификаты лауреатам: Валерию Мартынову, Константину Кравцову, Светлане Бочкарёвой. Впервые за двадцать лет в Салехарде состоялась конференция писателей Ямала, в которой приняли участие все известные прозаики, поэты, краеведы и публицисты. На конференции обсуждались пути развития литературного процесса в округе, избрано правление окружной общественной организации «Литератор Ямала».
Впервые в округе начато издание электронной библиотеки губернатора ЯНАО и т.д.
В 2013 году мы не без оснований ожидаем увеличения финансирования книгоиздания по линии Редакционно-издательской комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, расширения списка произведений и авторов, достойных издать свои произведения. Будет напечатан дополнительный тираж Антологии ямальской литературы, изданы многие уникальные произведения об Арктике, Ямальском Севере. Мы продолжим работать с писательским сообществом Ямала, развивать книгоиздание и повышать интерес к чтению.



