«Ключ к жизни» познакомил участников проекта и благотворителей

В правительстве Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное реализации проекта «Ключ к жизни».

У семей-участников проекта и благотворителей появилась возможность познакомиться лично.

Напомним, что благотворительный проект «Ключ к жизни» стартовал в 2011 году по инициативе губернатора Владимира Якушева. Глава региона тогда обратился ко всем жителям области, и в первую очередь к бизнесменам, со словами «не быть сторонними наблюдателями», а дать «ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается.

Как сообщила на встрече первый заместитель губернатора Тюменской области, председатель попечительского совета благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» Наталья Шевчик, 228 детей Тюменской области уже получили помощь в рамках этого проекта.

Встать на ноги, заговорить, избавиться от опухоли ребятишкам помогли врачи лучших клиник России, Германии, Китая, Израиля и Украины. Это стало возможным благодаря неравнодушным тюменцам. Более 500 добровольцев пожертвовали денежные средства. Это и крупные нефтегазовые компании, и индивидуальные предприниматели, и даже пенсионеры. Каждый внес свой посильный вклад, чтобы подарить тюменским малышам «ключ к жизни».

«Полтора года показали, что проект очень нужен, что он действительно помогает тем детям, которые остро нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи», – подчеркнула Наталья Шевчик. И особо поблагодарила тех, кто на протяжении всего времени работы проекта неоднократно перечислял суммы на специальный счет проекта.

Наталья Александровна вручила благотворителям благодарственные письма губернатора Тюменской области, а также фигурку ангела, который держит в руках символический ключ. Ключики были изготовлены руками детей – участников проекта.

Слова благодарности прозвучали и от родителей.

«Я считала, ну, кому мы нужны с нашими проблемами. И очень рада, что это оказалось не так. Теперь я точно знаю, что мир не без добрых людей. Благодаря вам всем мой ребенок жив», – со слезами на глазах сказала мама Саши Фролова, Татьяна Евгеньевна.

«Очень хочется, чтобы проект продолжался и помогал нашим деткам. Спасибо всем большое за то, что теперь мой ребенок может ходить», – обратилась к благотворителям Алена Юрьевна – мама Ангелины Ефремовой.

Очень важно, что участие в проекте не завершается после получения лечения – реабилитационная программа продолжается и по возвращении ребят домой. «В рамках проекта мы привлекали специалистов из-за рубежа, чтобы на базе наших реабилитационных центров можно было использовать новые технологии. Теперь для каждого ребенка создается индивидуальная реабилитационная программа. «Ключ к жизни» послужил толчком к развитию реабилитации в Тюменской области», – рассказала заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Проект продолжает помогать маленьким тюменцам. На официальном портале органов государственной власти Тюменской области уже есть новые заявки семей, чьи дети всеми силами борются за жизнь и нуждаются в медицинской помощи в зарубежных клиниках.

Напомним, что помочь им может каждый. Средства можно перечислить на специально открытый благотворительный счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» – координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни»

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610,

КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, отзывы о проекте, о способах перечисления средств можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии»: НП «Тюменское региональное медицинское общество» – 757-765.


8705