Ночью в кафе по ул. 50 лет Октября в Тюмени сработала сигнализация. На место выехали сотрудники частного охранного предприятия и отдела полиции №5.
На месте установили, что была совершена кража, из сейфа кафе похищено более 170 000 рублей. Двери не были взломаны, и потому одна из версий напрашивалась сама собой – кражу совершил кто-то из персонала.
Александра Малыгина из пресс-службы УМВД России по г.Тюмени рассказала некоторые подробности этой детективной истории. При отработке персонала кафе сразу установили одного отсутствующего – 24-летнего разнорабочего. Однако по адресу, который он указал в анкете, мужчина не проживал. Участковыми уполномоченными Русланом Шаймукановым и Виктором Баяновым была продолжена работа по установлению местонахождения подозреваемого. Он ранее задерживался за совершение административного правонарушения и указывал адрес, где проживает. По этому адресу его не было дома, однако в тот момент, когда там находились участковые, сработал домофон.
Руслан Шаймуканов незамедлительно проверил гостя – это оказалась мать разыскиваемого. В дальнейшем с помощью родственницы был найден ключ от квартиры подозреваемого, где в ходе обыска изъяли два новых сотовых телефона и новый нетбук в упаковке.
В тот день в квартире появилась еще одна гостья – девушка подозреваемого, которой молодой человек как раз звонил на мобильный телефон. Участковые установили его возможное местонахождение – кафе в центре города. Используя в качестве ориентировки фотографию с мобильного телефона девушки, подозреваемого нашли в суши-баре. Молодой человек сознался в совершении преступления. Он пояснил, что остался ночью в кафе, спрятавшись в подсобке, а затем открыл сейф ключом, который висел вместе со всеми ключами, и похитил денежные средства. Днем он уже успел купить те самые телефоны и нетбук, а также сапоги своей девушке и различные атрибуты для компьютера. Оставшуюся сумму внес в счет оплаты кредита.
Таким образом, благодаря слаженным действиям участковых уполномоченных раскрыта кража крупной суммы денег, и злоумышленнику не удастся избежать ответственности.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158, то есть «кража». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.



