Наталья мечтала о счастливой семейной жизни. Ей не повезло – в 33 года тюменка осталась вдовой. Но время лечит. Боль утраты стихла, и жизнь пошла своим чередом: подружки, знакомые, дискотеки. Как-то возвращаясь после работы, она нашла в двери своей квартиры записку с номером телефона. Перезвонила. Трубку взял друг покойного мужа (они дружили семьями). Он решил ее навестить, но не застал дома. Молодая женщина пригласила молодого человека к себе и попросила по дороге купить бутылку водки.
Пока гость добирался до Заречного микрорайона, где жила вдова, к ней нагрянула веселая компания – парень и три девушки. Принесенная Сергеем водка не стала лишней, и он легко вписался в пьяненький кружок. Вскоре квартет отправился за приключениями в ближайший ночной клуб, а Наталья с Сергеем остались вдвоем. Говорили душевно. Наташка даже хвастанула перед мужчиной норковой шубкой за 120 000 рублей (якобы на днях подаренной новым кавалером, а на самом деле взятой дамочкой в кредит). Потом долго пили беленькую, вспоминали покойного и свою юность. Засидевшийся разморенный спиртным гость попросил разрешения переночевать. Хозяйка постелила ему на кухне, а сама ушла спать в комнату.
Утром гостя в квартире не оказалось, а вместе с ним «ушла» шубка и три сотовых телефона. Обнес ее «друг семьи» на 140 000 рублей. Девушка знала, что 35-летний Сергей семь раз судим за кражи (с ее супругом они тянули последний срок вместе), однако и подумать не могла, что друг покойного так запросто скрысятничает. Наталья написала заявление в полицию.
Тюменские оперативники славно поработали. По словам помощника прокурора Центрального АО Тюмени Надежды Липовцевой, они скрутили рецидивиста и нашли краденые вещи за двое суток. Ушлый вор за это время успел сдать телефоны в комиссионный магазин по 1 200 рублей каждый, а шубу толкнуть на рынке первому встречному за 20 000 рублей. Кроме того, Сергей купил билеты на поезд и вместе со своей гражданской женой хотел сбежать в Свердловскую область.
В процессе мать обвиняемого рассказала, что ее сын на учете в психонарко- диспансерах не состоит. Сколько раз он ранее судим – не помнит. Последний раз Сергея лишили свободы на 13 лет в 2000 году. Освободился он условно-досрочно из исправительной колонии № 6 г. Ишима в 2008 году. С этого времени жил на съемных квартирах, так как не ладил с отчимом. До июня 2011 года работал у нее в магазине продавцом, а в августе этого же года уехал на Север. Там трудоустроился, но через две недели вернулся в Тюмень. Больше постоянного места работы у него не было, жил он на случайно заработанные деньги. По характеру он уравновешенный, общительный, хотя бывает вспыльчивым. Полгода назад у него появилась гражданская жена. С сыном она всегда поддерживает хорошие отношения: они созваниваются, периодически приезжают друг к другу в гости.
Сергей оправдывался: мол, сначала красть ничего не хотел. Но долго не мог заснуть, крутился да и был сильно пьян, поэтому нашел возле спортивного уголка полиэтиленовый пакет, сложил в него шубу, три сотовых телефона и тихо вышел из квартиры.
По решению Центрального районного суда города Тюмени, ближайшие два года вор проведет в колонии строгого режима.
* Имена и фамилии участников дела изменены.



