В 80 с лишним лет Антон Яковлевич Калинин и не думает дремать на печи. Активно участвует в общественной жизни посёлка, занимается домашним хозяйством (разводит кроликов). «Трудяга и добрейшей души человек», – говорят о нём односельчане.
Родом Антон Яковлевич из Викуловского района.
– Детство трудное было, что тут скажешь, – рассказывает он. – После окончания двух классов пошёл работать. Возил копны, пас овец, матери по хозяйству пособлял. Так и жили. Отца на войну в 42-м году забрали, больше живым не видели – погиб. Нас четверо осталось, я самый старший. Не пропали, трудом и надеждой выжили.
С супругой Татьяной Ивановной он познакомился в поле. «Мы косили сено, а она телят пасла. Поженились в Рождество. Вместе уже 63 года. Пятерых детей вырастили». Сейчас у Калининых 10 внуков и 11 правнуков. Близкие часто навещают стариков, скучать им не дают, да и они вместе с ними словно моложе становятся, о болячках забывают.
В посёлок Кировский Исетского района супруги переехали в конце восьмидесятых. Как только получили дом, сразу завели хозяйство. Сначала коров и поросят держали, а теперь вот решили кролиководством заняться.
– Силы-то уже не те, а с ними всё полегче будет, – объясняет свой выбор пенсионер. – Едят и траву, и картошку, и овёс, и капусту, и морковный лист. Мясо кроликов не залёживается – дети и внуки в город увозят, да и сами из крольчатины много чего готовим.
Дедушка показал мне свою мини-ферму. Ушастые – такие милые создания! Как только увидели хозяина, сразу к нему. Он кроликам овса досыпал, воду поменял, подстил сменил. Так вот и живут: с утра до вечера в заботах да работе. А что? На том крестьянская семья и держится.
п. Кировский.



