Необъяснимое

Открывая новую рубрику, ждём вашего, уважаемые читатели, заинтересованного участия. У каждого из вас бывали в жизни случаи, которые не поддаются рациональному объяснению. Поделитесь вашими воспоминаниями, впечатлениями.

Избави нас Боже, искать в них мистическую «подкладку»! Просто-напросто не всё еще изучено. Да и мозг наш, по признанию учёных, до сих пор остаётся «чёрным ящиком». И потому, как изрек Шекспир, «есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам».

Наша скромная задача – лишь коллекционировать с вашей помощью то, что иногда не поддаётся истолкованию, однако же происходит…

Представляем первого рассказчика и ждём ваших историй.

 

Гиблое место

165-14-2Вера БАБУШКИНА

Эта история произошла в 70-х годах. Той весной случилось большое наводнение. Иртыш так разлился, что затопил окрестности километра на три вширь. Все пути оказались под водой, и до деревни, в которой я жила, нужно было добираться окружной дорогой, проходившей в трехстах метрах от трассы. Вдоль этой дороги протянулась полоса деревьев, стоявших в воде. Помню, был теплый, солнечный день. Я одна возвращалась домой из больницы (в тот день мне сняли гипс с руки). Я так была счастлива от этого, что, бредя по дороге, пела песни во всё горло.

…И вот началось то, из-за чего даже по истечении 40 лет у меня бегут мурашки по коже. Я бы не хотела пережить подобное еще раз. К самой дороге, по которой я шла, подходила вода. До ближайших деревьев было метров сто. Не знаю, почему, но я обратила внимание на высокое сухое дерево, стоявшее впереди. Когда я подошла к этому месту, вдруг услышала звуки, доносившиеся со стороны деревьев. Как будто радостно похрюкивала свинья, шлёпая трусцою по луже. Мне захотелось ее выгнать из воды. Я решила, что это чья-то животина сбежала из дома и ее надо пригнать в деревню, которая находилась в километре.

И вот пошла в воду на эти звуки. И чем дальше уходила с дороги в воду, тем быстрее свинья удалялась от меня. Но уходила как бы по мелководью и хрюкала радостным и зовущим голосом. Я шла и шла в воду и в какой-то момент поняла: что-то не так. Ведь рост свиньи и человека разный. А вода достигала до середины бедер, и мне было уже трудно брести по воде. Свинья же продолжала бежать, как бы по мелкой луже. И мне стало очень страшно. Я повернула обратно к дороге и вдруг слышу, что свинья бежит за мной все так же по мелководью и злобно хрюкает. Бежать по глубокой воде очень трудно, а еще при этом я поддерживала больную руку. Не помню, что я кричала и как выскочила на дорогу. И тут хрюканья как не бывало. Но на этом дело не кончилось. Внезапно на меня налетела стая… куликов. Я человек сельский и прекрасно знала, что кулик – пугливая и безобидная птица, но в этот раз птицы вели себя агрессивно. Вся стая пикировала на меня трижды. Я кинулась со всех ног к деревне. Когда прибежала домой, то всё рассказала бабушке. Та в первую очередь спросила у меня: «А не у той ли талины все произошло?».

Когда я подтвердила, она сказала так: «Тебе очень повезло, детка: ты ушла от смерти и тебе не суждено утонуть».

Как рассказывали старики, это место славилось плохими историями. Одному здесь привиделся ягненок, у которого выросли длинные ноги. А другой в течение трех дней блудил зимой в том месте и замерз насмерть. А между тем совсем рядом с тем местом находились две деревни, да и лесок очень маленький.

Вот такая история произошла со мной. И даже сейчас, после стольких лет, я обхожу стороной это недоброе место...


7759