Ода осени

Вы наверняка помните знаменитые пушкинские строки: «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…».

Может показаться, что Александр Сергеевич был в плохом настроении, когда писал эти стихи. Но это не так. Он восторгался осенью, которая, как художник, идёт по земле, раскрашивает листья в золото и багрянец, кружит их в бесконечных хороводах. A они и рады этому танцу.

Моё любимое дерево – осенняя рябина. Уж такая она модница! Все листочки разного цвета, от жёлтого до малинового, да и гроздья созревших ягод тоже уникальны у каждого деревца.

155-16-3Конечно, осенью природа готовится ко сну, всё былое летнее великолепие постепенно увядает, но сначала будут праздник и красочная феерия. Попробуйте прогуляться по городу, не бежать сломя голову, как обычно, а пройтись не спеша…

Послушайте музыку осени, как шуршит под ногами листва, как упруго пружинят дождинки по зонтику. Посмотрите, как птицы улетают на юг, прощаясь с нами до весны. Остановитесь у старого дома. Он настолько пропитался влагой и почернел, что кажется, будто сейчас на дворе пятидесятый год. Словно время пошло вспять под грохот дождя в водосточной трубе. Разве всё это не прекрасно?


7608