Она с детства любила петь и мечтала стать певицей. Это заметили уже в детском садике. Однажды воспитательница решила узнать, кто поет лучше: Римма или ее подружка из группы. Несмотря на то что голос у Риммы был самым звонким, пальму первенства воспитательница отдала ее сопернице.
– Я так расстроилась! – рассказывает Римма Красникова. – Это был самый первый серьезный стресс в моей жизни! Я даже заплакала. Но продолжала мечтать о сцене. И однажды увидела удивительный сон: я стою на залитом солнцем лугу, все пространство вокруг наполнено светом. И вдруг спускается с небес клетка, а в ней – птичка. Белая и очень красивая. И чей-то голос мне говорит: «Вот тебе птичка, береги ее!»
После этого случая девочка уже не сомневалась – она станет певицей. Когда в одной из тюменских школ был объявлен конкурс художественной самодеятельности, талант Риммы оценили по достоинству: она исполнила песню «Маленький принц» и заняла первое место. Ее тут же приняли в школьный хор, состоящий в основном из подростков и старшеклассников.
В седьмом классе Римма поняла, что хочет заниматься музыкой профессионально.
– Пришла в музыкальную школу на улице Холодильной и попросила: «Возьмите меня! Я буду заканчивать по два класса в год!» И действительно, за три года окончила школу с отличием. Моя учительница по сольфеджио, руководитель хора «Гармония» Вера Михайловна Панова, удивлялась: «Не могу понять, как это тебе удалось?» Я отвечала: «Это благодаря Вам!»
С особой теплотой Римма вспоминает и талантливого педагога из училища искусств, организатора первого областного симфонического оркестра Евсея Натановича Шапиро.
– Я отучилась у него четыре года, а в 1983 году легко поступила в Новосибирскую консерваторию имени Глинки на дирижерско-хоровой факультет. И продолжала заниматься вокалом…
Пение, как и любое искусство, сближает людей. На пятом курсе наша героиня позволила себе выйти замуж за однокашника, очень хорошего и талантливого человека, тоже музыканта. Подарком молодоженам на окончание консерватории стал сын Леонид – он родился в день вручения дипломов. Еще через год родился второй сын – и обоим передались музыкальные гены: прадед малышей пел в хоре под управлением Александрова.
В 1999 году Римма Красникова открыла музыкальную школу в селе Борки Тюменского района, куда пригласила самых лучших преподавателей. В школе занимались сто тридцать юных музыкантов! Достигнутые успехи позволили перевести ее в разряд школы искусств. Она носила поэтическое название «Свирель».
– С 2008 года я – культорганизатор ОЦ «Красная гвоздика» и получаю огромное удовольствие от того, что дарю людям радость и хорошее настроение! – говорит моя собеседница. – Для меня это самое главное! Люди приезжают в наш центр за положительными эмоциями, им нравятся мой сольный концерт романсов, выступления приглашенных артистов и коллективов. Они с удовольствием участвуют в праздничных гуляниях в честь Нового года, Рождества, Дня города, которые мы для них организуем. Иногда меня спрашивают: «И как ты не устаешь?» Отвечаю: «Я посылаю в зал только один лучик радости, а в ответ каждый раз возвращается сто лучей и больше!»
– Леонид, а когда ты почувствовал в себе тягу к музыке?
– Уже лет в 8-10 я понял, что хочу заниматься рок-музыкой. В ней есть все: от классики до андерграунда. Сейчас я неплохо разбираюсь в этом жанре, не хуже, чем другие. Сам пишу музыку и тексты на английском…
В творческой копилке музыканта – сто песен! Выступления на самых разных площадках, в ночных клубах, на сцене поселка Московский. В 2010 году ему посчастливилось выступить на межрегиональном рок-фестивале «Катись, квадрат!» Здесь же он услышал девичью рок-группу из Тюмени «Элис Хилл». Представленный группой музыкальный материал показался ему очень интересным, и он взялся ее продюсировать. В итоге получил контракт со звукозаписывающей студией из Санкт-Петербурга на запись одной из песен группы. Леонид не оставляет намерений выпустить диск и со своими собственными композициями. 9 июня 2012 года Ленни Лэйн, это сценический псевдоним музыканта, встретился в Москве с рок-звездой мировой величины Брайаном Адамсом. Тысячи москвичей и гостей города пришли на концерт рок-идола. И все же мой собеседник сумел приблизиться к сцене и перекинуться с ним парой слов. Кто знает, может быть, в этот момент на залитый солнцем луг спустилась с небес еще одна белая птичка?



