Люди труда: голос большинства

В Тюмени прошла конференция межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»

По словам полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, сопредседателя движения Игоря Холманских, движению нет еще и года, но оно уже переросло в мощную общественно-политическую силу и вышло за территориальные рамки Урала и Западной Сибири. Вот и в работе тюменской конференции впервые приняли участие представители Москвы, Поволжья и Ставрополья.

«Успех объясняется просто – у трудящихся появилась потребность в общественной реализации, – сказал Холманских, – движение поднимает и решает глобальные общественные проблемы. Нам удалось стать голосом большинства, тех, кто своей трудовой деятельностью приносит богатства стране, а не разворовывает ее. Тех, кто связывает судьбу с Россией и хочет жить достойно».

Межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» собирается выдвигать своих кандидатов на октябрьские выборы в Уральском федеральном округе. По словам Игоря Холманских, кандидаты пойдут на выборы и в других регионах. Однако говорить о преобразовании движения в партию еще рано.

А вот единую систему поощрения за труд необходимо возродить. Ведь престиж рабочих профессий определяется не только заработной платой и социальными гарантиями, но и моральными поощрениями. В СССР, как известно, существовала система государственных наград за добросовестный труд. Ежегодно в стране подобные награды получали до 17 тысяч человек. Увы, эта система была разрушена в 90-е годы, что стало одной из причин потери престижа рабочих специальностей. Настала пора обратиться к Президенту России с просьбой вернуть систему поощрения для рабочего класса, а звание «Героя Труда» приравнять к «Герою России».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддержал инициативу общероссийского движения. «В рамках региональных полномочий в ближайшее время мы также посмотрим, какие формы моральной поддержки сможем осуществить», – сказал глава региона.

151-1-3Владимир Якушев отметил, что общественное движение «В защиту человека труда» поможет создать коммуникативный мостик между рабочим классом и властью.

– На Тюменской земле живут гостеприимные и трудолюбивые люди. Они умеют хорошо работать и отличаются твердым характером. Сибиряки не привыкли ждать милости от природы, а являются хозяевами собственной судьбы. Именно поэтому в области наблюдается динамичный рост по всем направлениям. У нас многое делается для возрождения системы профессиональной подготовки. В этом процессе участвуют вузы, предприятия, бизнес, правительство. Накоплен уникальный положительный опыт, но еще многое предстоит сделать. Да, это сложный путь, но без этого мы лишены будущего», – подытожил губернатор.


7535