Тюменцы присоединятся к экспедиции, которая повторит путь первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга в 1725 году.
Подробно и увлекательно о предстоящем мероприятии рассказали в минувший вторник на пресс-конференции в областном Доме журналистов начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин, член Союза журналистов РФ и совета краеведческого клуба «Тюменская старина» Владимир Полищук и доктор исторических наук, профессор, заведующий сектором изучения этноконфессиональных отношений Института гуманитарных исследований Александр Ярков.
Тюменцы присоединятся к экспедиции, которая в точности повторит путь первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года. Маршрут пролегал от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.
Тюменская экспедиция состоит из 38 человек. По словам Юрия Алехина, главным условием их отбора стало состояние здоровья и общая физическая подготовка. Часть путешествия пройдет на водно-моторном транспорте по рекам Тура, Тобол и Иртыш, следующий отрезок пути будет преодолен пешком и на велосипедах от Тюмени до Тобольска, далее – на автомобилях до станции Демьянское.
Экспедиция стартует 19 августа в 9 часов утра от Свято-Троицкого мужского монастыря, куда заезжал Беринг 285 лет назад.
Основной целью экспедиции станет не только повторение пути Витуса Беринга, но и пропаганда знаний по защите населения и предупреждения ЧС, проверка спасательных технологий, поиск новых туристических маршрутов.
Добавим, что экспедиция посвящена двадцатилетию создания поисково-спасательной службы МЧС России и 285-летию окончания сухопутной части первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга.
Примечательно, что уникальное путешествие проходит под девизом: «Разные эпохи – одна традиция», «Людям – защита, Отечеству – слава». Всего во всероссийском проекте участвуют более шести тысяч человек.



