Эх, прокачу!

В Борковском детском доме нынче весёлый переполох. В гости к ребятне нагрянула … «Победа»! И «Москвич». И «Опель-кадет». И «Волга». А к Неве (это уже не машина) ребята поедут сами. По туристическим путевкам, подаренным детворе друзьями из Западно-Сибирского колледжа.

В перечне славных дел автоклуба «Ретро-Тюмень» прибавилась радость, которую доставили его участники Борковской детворе. Сначала была викторина, которая показала, что устройство автомобиля знают не только мальчишки, но и дамы. Потом состоялось торжественное вручение призов и раздача машин (пока только моделей, среди которых были раритеты времён СССР). Затем было катание с ветерком по деревенским улочкам под восторженный визг малышни. Завершил торжество громадный торт в виде …автомобиля.

– Рады, что затея наша понравилась ребятам, – говорит руководитель клуба ретро-автомобилей Кирилл Бузников.

Да разве ж может это быть не по душе, если сколько угодно можно крутить баранку и клаксонить во всю мощь. И при этом никто из взрослых тебя не одергивает. Похоже, между домами завязалась настоящая дружба. 109-4-1Тем более что путешествовать борковчане и сами любят. В музее детдома хранится карта, сплошь исчерченная маршрутами детдомовцев, которые всегда умели работать, умели отдыхать. Трудовое воспитание здесь было на высоте. Выращивали и продавали картошку, огурцы, помидоры. Доили коров. Вырученных средств хватало и на еду, и на дорогу. Чего стоит одна только поездка в …Париж! Средства на дорогу ребята заработали сами.

Умеют трудиться и в ретро-клубе. Собственноручно собрать автомобиль, давно снятый с производства, – это вам не хухры-мухры. Тут нужны руки, которые растут откуда надо. И конструкторские головы, чтобы заново обрести утерянные технические идеи. И любовь к родному автопрому.

Ну не должно быть в родном Отечестве беспризорных детей и машин!


6895