Экзамен по профилю

В Тюмени на базе Главного управления МЧС России по Тюменской области прошли трехдневные сборы заместителей руководителей территориальных органов МЧС России по антикризисному управлению.

Свыше 80 представителей всех регионов России в течение трех дней имели возможность общаться, обмениваться накопленным опытом. Официальную часть мероприятия открыл начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях, генерал-лейтенант Владимир Викторович Степанов, он озвучил основные задачи по развитию на второе полугодие 2012 года.

Московский гость рассказал журналистам, что Тюменская область является одной из тех площадок, на которой отрабатываются отдельные элементы и особенности работы подразделений МЧС, которые будут затем применяться и в других регионах. По словам Степанова, именно в Тюменской области созданы благоприятные условия, которые позволяют эффективно управлять в кризисных ситуациях.

Главным испытанием для сотрудников МЧС на сегодняшний день стало преодоление пожароопасного сезона. Не секрет, что во многих регионах страны ситуация с лесными пожарами оценивается как критическая. Тюменская область на общем фоне выглядит более-менее спокойно. Среди всех субъектов Уральского федерального округа по количеству возгораний в этом сезоне наш регион занимает пятое место.

В процессе общения участники сборов обсудили наиболее насущные вопросы, характерные для тех субъектов, которые они представляют. Затем руководителей территориальных органов МЧС России по антикризисному управлению ожидали серьезные испытания – сдача зачетов по «профильной» деятельности и выявление сильнейших в волейбольном турнире.

Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области на территории Учебного центра развернули и представили коллегам подвижные пункты управления, оперативные группы федеральных органов исполнительной власти, ознакомили с учебно-материальной базой.

Важным моментом в проведении сборов стало изучение особенностей подготовки специалистов Единой дежурно-диспетчерской службы 112.


6842