Её помнят, любят, ценят...

Судьба привела Нину Шевченко из небольшого уральского городка Верхотурья в нашу Тюмень, слава о которой уже гремела далеко за ее пределами. Всё здесь девушке было незнакомо и ново. Куда идти – не знала. А так как она уже имела диплом медсестры, то решила заглянуть в областную больницу.

Ее встретили очень доброжелательно, сразу предложили работу в урологическом отделении, где ей суждено было пройти настоящую школу жизни. Именно здесь в то время работали корифеи медицины: доктор медицинских наук, профессор медицинского института Л.Я. Шницер, кандидат медицинских наук, заведующий отделением, главный уролог области Г.Я. Лернер.

Интересен такой факт. На днях я позвонила Гидону Яковлевичу и спросила, помнит ли он медсестру Шевченко, работавшую у него несколько десятилетий назад. «Конечно! – воскликнул он. – Ее нельзя забыть. Прекрасная работница, уже тогда имевшая отличные профессиональные навыки, ответственная, добросовестная да и вообще замечательный человек». И далее в адрес Нины Григорьевны последовало много теплых слов. Было приятно, что мое мнение полностью совпало с мнением не только бывших коллег по облбольнице, но и руководства Тюменского госпиталя для ветеранов войн, где Нина Григорьевна Шевченко работает уже 34-й год. Это медучреждение стало для нее поистине вторым домом.

Надо сказать о необычайной скромности этого человека. Узнав о том, что я хочу написать о ней материал, долго не соглашалась: мол, здесь трудится столько замечательных коллег: врач Н.П. Сабанова, медсестры З.А. Ивлева, Л.В. Смирнова, В.Д. Лежнина (кстати, первые две носят почетное звание отличника здравоохранения). Да, достойных работников в госпитале действительно много.

Но поводом для этой заметки послужил один случай. Как-то ночью произошел со мной острый сердечный приступ. В палате собрались и дежурный врач, и медицинские сестры с других этажей. Прибежала со своего поста и Нина Григорьевна. Честно скажу, мое состояние было весьма плачевным. Но, я считаю, именно ее действия сыграли немаловажную роль в выздоровлении. Разве такое забудешь?

Ну а Нина Григорьевна не нахвалится на свой коллектив, дружный, болеющий душой за всё и всех. Поддержка единомышленников – коллег и руководителей – очень много значит, поэтому и идут они на свою работу с большим желанием. А это, согласитесь, очень важно и для тех, кому они посвятили свою жизнь.


6778