В области отметили 25-летний юбилей общественной организации ветеранов войны и труда.
Голышмановский районный совет ветеранов два десятка лет возглавляет Василий Павлович Успенский. На передовой он не был, но вместе с такими же мальчишками в тылу старался заменить ушедших на фронт мужиков.
Активистов ветеранского движения в районе встречали кадеты и духовой оркестр. «Наш долг – окружить реальной заботой людей старшего поколения, чтобы каждый чувствовал себя уютно в современном обществе и понимал: никто не забыт и ничто не забыто.
Чтобы дети и внуки с гордостью говорили: мой дед воевал, а бабушка трудилась в тылу. Сегодня особенно важна роль старшего поколения в патриотическом воспитании молодежи. Стыдно, но некоторые дети не знают даже о блокаде Ленинграда, сколько дней она продолжалась. Не знают и о некоторых других важных исторических событиях, потому не случайно этот год объявлен годом истории России», – обратил внимание приехавший на встречу заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн. В районе действует 43 ветеранских «первички». По признанию Александра Желтоухова, главы района, это самая действенная общественная организация, которая является опорой местной власти.
«Все значимые мероприятия не обходятся без совета и участия старшего поколения, – отметил мэр поселка Виктор Неверов. – Эти люди не пройдут равнодушно мимо проблем. личный прием граждан я провожу совместно с председателем районного совета ветеранов Василием Павловичем Успенским. Признаю, работа получается более плодотворной, люди уходят довольные предложенным решением проблем».
Поздравить коллегу с юбилеем приехал председатель совета ветеранов Ишимского района Иван Прокопьев. «Всегда интересно наблюдать и сравнивать, как работают соседи. Многому у вас научился, – признался он. – Достаточно поговорить со стариками, чтобы убедиться, насколько работоспособна общественная организация. А проблемы у нас общие».
Активисты ветеранского движения в районе, руководители первичных организаций получили грамоты и благодарственные письма областной Думы и областного совета ветеранов, главы района и мэра поселка. за общественную активность, за участие в патриотическом воспитании молодежи, благоустройстве сел и решении социальных проблем.
Каждая встреча для ветеранов – уже сама по себе праздник. Им есть о чем поговорить, что вспомнить. Как в песне поется, доля общая, и песня общая у судьбы целого поколения.



