Как рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников, поздним февральским вечером текущего года 22-летняя жительница областного центра избила и ограбила свою знакомую.
Проходя мимо дома одной из своих мимолетных знакомых, подвыпившие подруги увидели свет в окне. Постучав в дверь и не получив ответа, одна из девушек стала выкрикивать, что разобьет все окна, если ее не впустят. Через некоторое время дверь открылась, и на крыльце появилась хозяйка дома, которая спросила: «Что вы ходите тут по ночам, стучите?». И тут же получила удар ногой в область правой щеки. Закрывая лицо руками, хозяйка дома упала на пол, пытаясь избежать ударов, которые продолжала наносить ей незваная гостья. В общей сложности потерпевшая получила 7 ударов в лицо, от которых сломалась кость носа.
Увидев кровь на лице избиваемой, преступница остановилась. Схватив за волосы окровавленную девушку, затащила ее в дом и заставила умыться. В доме в это время находился малолетний ребенок. Услышав крик ребенка, осужденная взяла со стола кухонный нож и со словами «Я сейчас тебя завалю и ребенка не пожалею» потребовала передать ей деньги и сотовый телефон. Испугавшись за себя и жизнь ребенка, хозяйка дома отдала преступнице деньги и телефон. Получив желаемое, та вместе с подругой покинула дом, направившись в продуктовый магазин за очередной порцией спиртного. В это время, собрав оставшиеся силы, потерпевшая дошла до соседей и с их телефона позвонила в полицию. Наряд прибыл к месту преступления через несколько минут.
Вызвав скорую помощь для пострадавшей, сотрудники полиции задержали преступницу по «горячим следам».
Действия пьяной грабительницы были квалифицированы по ч. 1 ст. 115 – «причинение легкого вреда здоровью», ч. 1 ст. 119 – «угроза убийством» и ч. 161 УК РФ – «грабеж».
В итоге Центральный районный суд г. Тюмени приговорил молодую, но дерзкую женщину к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания условно.
Ни в коей мере не ставя под сомнение приговор суда, хочется обратить внимание на то обстоятельство, что агрессивная дамочка ранее уже была судима за причинение тяжкого телесного вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Но урок не пошел ей впрок, и где гарантия, что, напившись в очередной раз, суровая мадам вновь не приставит нож к горлу очередной жертвы?
Прививка от укусов
Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков рассказал, что вечером 29 июня 2011 года житель города Тюмени, ранее судимый за убийство с особой жестокостью, возвращаясь на такси домой, затеял с водителем ссору, во время которой разбил в машине окно.
В этой связи водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Об этом узнал и злоумышленник, который незамедлительно прибыл к отделу полиции № 8 по улице Белинского города Тюмени и устроил с потерпевшим драку.
После этого мужчина был задержан, однако не успокоился и публично оскорбил дознавателя грубой нецензурной бранью, а затем укусил за руку и разорвал футболку сотруднику уголовного розыска, который пытался урезонить дебошира.
Расследование уголовного дела завершается, в ближайшие дни оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Липовый директор
Уволен директор колледжа, который незаконным путем получил высшее педагогическое образование.
Прокуратура Голышмановского района провела проверку в государственном учреждении среднего профессионального образования Тюменской области «Голышмановский агропедагогический колледж». Нарушения закона были выявлены в действиях директора колледжа Николая Цибуцинина.
Старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова рассказала, что Цибуцинин в 2009 г. при трудоустройстве представил в департамент образования и науки Тюменской области диплом об окончании Ишимского государственного педагогического института по сокращенной программе обучения. Однако в ходе проверки выяснилось, что получить высшее образование по ускоренной программе Цибуцинину помог фальшивый документ о наличии среднего профессионального образования, выданный якобы Голышмановским педагогическим училищем.
При таких обстоятельствах Цибуцинин не мог возглавлять образовательное учреждение.
В связи с этим прокуратура района внесла в адрес руководителя регионального департамента образования и науки представление о расторжении трудового договора с директором колледжа, которое удовлетворено.
Во избежание подобных случаев управление делами департамента будет направлять запросы для проверки достоверности документов об уровне образования, представляемых претендентами на руководящие должности в образовательных учреждениях региона.



