С радостью спешим сообщить читателям, что уже начали поступать первые отклики на конкурсную рубрику «Соседи», которая стартовала на страницах «Тюменской правды» в апреле. Замечательное письмо мы получили от тюменки Анастасии Григорьевны Хандориной. С большим уважением и теплотой рассказала она о своих дачных соседях, с которыми ее связывает более чем двадцатилетняя дружба.
«Мы как одна большая семья. У нас и горести, и радости – общие. Всегда помогаем друг другу, советуемся, делимся рассадой, семенами и, конечно, урожаем. Есть у нас и свои традиции. Так, например, все жители нашей улицы Дачной уже несколько лет подряд отмечают весной открытие сезона полевых работ, а осенью – закрытие.
Специально для этих праздников мы готовим разные вкусности, накрываем столы. Некоторые из наших соседей работают и не всегда могут вырваться на дачу, но мы им помогаем – открываем-закрываем теплицы, если случаются неожиданные заморозки – укрываем рассаду.
Вообще на нашей улице живут замечательные люди – отзывчивые, порядочные, добрые. Никогда никто не возьмет ничего чужого, не скажет обидного слова. Мы все друг друга знаем, поэтому сразу же замечаем, если к нам забредет кто-то незнакомый. А такая наблюдательность сегодня нелишняя. Вот однажды утром приехали с мужем на дачу, смотрим, а из соседского домика черный дым из трубы валит. Решила сходить в гости, но дверь была закрыта, а на мой стук никто не ответил. Сначала подумала, что в бане моются, однако потом засомневалась, позвонила соседям по телефону. Оказывается, они были в Тюмени, а на дачу не собирались. После моего сообщения быстро приехали и застали на своем участке чужака, который в печке обжигал медный кабель от сварочного аппарата. Вор убежал, и милиция его не нашла, но зато не успел напакостить.
Зимой, когда сезон окончен, мы, конечно, скучаем по нашим дачным друзьям и держим друг с другом связь – регулярно созваниваемся, бывает, и в гости ходим.
Еще в своем письме я бы хотела поблагодарить Тюменскую администрацию и ПАТП № 2 за отличное обслуживание дачников нашего направления. Автобус № 143 теперь довозит нас почти до конца нашего дачного общества «Речник», а раньше нам приходилось идти более двух километров и при этом нести тяжести: весной – рассаду, а осенью – урожай».
Р.S. Уважаемые читатели, напоминаем, что свои письма о дружных соседях вы можете отправлять на адрес редакции с пометкой «На конкурс».



