Соревнования в честь Героя Социалистического Труда и почётного гражданина областного центра собрали 130 участников. Среди них – молодёжь и ветераны, в том числе и те, кто трудился в геологических экспедициях, открывал знаменитые месторождения нефти и газа Тюменской области.
Борьба была упорной и бескомпромиссной. В группе до 18 лет победили воспитанники местной СДЮСШОР-2. Алёна Малюгина выиграла забег на 500 метров, а Дмитрий Красников первым пересек финишную ленточку на дистанции 1000 метров.
В категории от 19 лет до 34 лет участники разыграли четыре комплекта наград.
У женщин 500 метров быстрее всех пробежала Татьяна Лаптева. В старте на 1000 метров отличилась Елена Мишурова. На таком же отрезке сохранил лидерство и праздновал заслуженную победу Артём Гугучкин. В забеге на 3000 метров отличился представитель МЧС Александр Емельянов.
В разных группах среди ветеранов лучшими стали Ольга Игнатенко, Игорь Завьялов, Анатолий Шипицин, Николай Новопашин, Виктор Матушкин, Валерий Ковязин, Виталий Левчук и Владимир Прохоров.
Ветераны-первооткрыватели нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири тепло вспоминают, как на протяжении многих лет Юрий Георгиевич Эрвье стоял во главе такой уникальной организации, как «Главтюменьгеология». Это была огромная структура, по сравнению с которой сегодняшние международные нефтяные корпорации выглядят просто карликами. При этом подчеркивается, что Юрий Георгиевич боролся не только за нефть и газ, но и многое делал для улучшения условий жизни населения, развития многих видов спорта. Достаточно вспомнить, что именно он дал добро на строительство спорткомплекса «Геолог».
– В былые годы я работал в спорткомплексе «Геолог» и не раз встречался с Юрием Эрвье, – рассказал знаменитый марафонец Геннадий Иноземцев, первый из тюменцев, кому было присвоено звание мастера спорта СССР по легкой атлетике. – Близко с ним не общался, но бывал несколько раз у него в кабинете и встречал в бассейне спорткомплекса, куда он приезжал плавать. Хорошо, что память об этом человеке жива.