15 апреля этого года отмечается 100-я годовщина со дня рождения родоначальника социалистической Кореи президента Ким Ир Сена.
Корейский народ, который ежегодно отмечает этот день торжественно, как День Солнца, испытывает чувство неудержимой тоски по нему.
Ким Ир Сен встал на путь революции уже в возрасте второго десятка лет и во все время длительной революционной деятельности всегда находился в гуще народа. «Поклоняться народу как небу» – это было его жизненным девизом. Он сказал: «У меня есть объект культа, который равнозначен с богом. Это и есть народ. Я считал и считаю его богом. Мой бог – не что иное, как народ. Нет на Земле более всеведущего и мощного существа, чем народ. «Поклоняться народу как небу» – таков мой жизненный девиз».
Вот почему он всегда выдвигал народ хозяином истории, революции и строительства нового общества. Разрабатывая линии и курсы партии и государства, он шел к народу и отражал в них желание и требование народа, советовал работникам строить заводы и фабрики, школы и больницы, жилые дома и парковые зоны так, чтобы они понравились народу.
Именно с похода в гущу народа он начал революционную борьбу против японских агрессоров, и, мобилизовав силы народных масс, наконец, добился освобождения страны.
И после освобождения страны, проводя земельную реформу, он в первую очередь прислушивался к мнению народа. В то время он первоочередную задачу для Кореи, остававшейся до этого времени колониальной аграрной страной, где большую часть населения составляли крестьяне, видел в земельной реформе и 3 месяца объезжал разные деревни страны. Сидя непринужденно во дворе простой крестьянской избы, он интересовался, сколько в семье человек, а сколько земель арендовали у помещика, какова урожайность и арендная плата, сколько рабочих рук в семье, сколько земель требуется на семейный хлеб и т.п. Лишь после такого глубокого анализа он разработал и опубликовал Закон о земельной реформе.
Корейские крестьяне от всей души выразили благодарность Ким Ир Сену за земельную реформу, которая свершила их вековое чаяние заниматься земледелием на своей собственной земле.
Все линии и мероприятия, принятые ТПК и государством за весь период после освобождения страны и до настоящего времени, в том числе национализация важнейших отраслей промышленности, Закон о равноправии женщин, кооперирование сельского хозяйства и социалистическое преобразование частных торговцев и предпринимателей, проникнуты высокой нравственностью Ким Ир Сена, который, всегда находясь в гуще народа, представлял его волю и желание.
Ким Ир Сен всегда тепло заботился о нем и превратил его в хозяина страны.
После освобождения страны Ким Ир Сен, посетив деревенский поселок, сделал одного батрака хозяином дома реквизированного помещика, написал его имя на дощечке на двери дома, а узнав, что одна женщина в шахтерском поселке не имеет даже своего имени, лично дал ей имя «Ким Бок Сунн» в смысле того, что она будет счастлива.
Благодаря его теплой заботе некогда эксплуатируемые рабочие и крестьяне стали руководящими работниками партии и государства, депутатами ВНС.
Поистине президент Ким Ир Сен, который, всегда находясь в гуще народа, превратил его в хозяина страны и предоставил ему счастливую жизнь, навеки будет оставаться в сердцах народа как любвеобильный отец народа.
Ким Тхэ Хен.



