Что такое эндоэкологическая медицина? По мнению тех, кто с нею столкнулся, это прорыв в будущее. Такое утверждение основано на фактах, бьющих, как говорится, не в бровь, а в глаз! Найдены «точки» подведения лекарств к любому больному органу. И этот «точечный» механизм намного эффективнее и безопаснее для организма человека, чем тот, который дают типовые терапевтические методы лечения пациента.
Недавно тюменские доктора имели возможность подробнее узнать об уникальной методике, основанной на эндоэкологической медицине.
Автор «методики по профилактике и оздоровлению нации», в свое время удостоенный премии правительства РФ в области науки и техники, президент международной академии, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой «Клиническая лимфология и эндоэкологическая медицина» факультета повышения квалификации врачей Российского университета дружбы народов Юрий Левин рассказал участникам пресс-конференции «Эндоэкологическая медицина – медицина XXI века» о том, что из себя представляет «система восстановления нормальной внутренней среды», об основах «теории преждевременного старения», исследованиях Ивана Мечникова, доказавших, что есть выход из ситуации. Спустя век после гениального ученого Юрий Маркович подтвердил практически, что искусственно усиливаемый поток молекул воды в тканях каким-то непостижимым образом «работает на результат»: он уносит токсичные метаболиты в лимфосистему. И нашел способ «освобождения организма от токсинов, вымытых из ткани». Установленные им дозы оказались по принципу воздействия сродни гомеопатическим. Препарат не попадает в кровь и в печень, а следовательно, наносит «точечный» удар. Итогом такого открытия стали три направления деятельности: лечебное, оздоровительное и косметологическое. Все они могут быть использованы в практической медицине.
Собравшиеся пришли к выводу: тема, предложенная докладчиком, безусловно, достойна более пристального внимания, в том числе и на региональном уровне. Ведь сегодня незнание методов эндоэкологической медицины говорит только об одном – недостаточной грамотности врача.



