И снова биатлон!

В Красноярске проходят старты в рамках чемпионата и первенства страны по биатлону.

Очередные комплекты наград были разыграны у мужчин и юниоров в суперспринте. В споре взрослых спортсменов титул чемпиона страны выиграл Артём Гусев из Ханты-Мансийска. Он преодолел 6 км с четырьмя огневыми рубежами за 17 минут 27,6 секунды. Вторым стал местный биатлонист Сергей Корастылёв. «Бронзу» выиграл Алексей Чурин из Тюменского центра спортивной подготовки. Гусеву он уступил 5,3 секунды.

У юниоров суперспринт на 6 км выиграл тюменец Семен Сучилов. Дистанцию он пробежал за 18 минут 3,7 секунды. Следом расположились Иван Пичужкин из Мордовии и югорчанин Евгений Шмыков.

 

Золотая дистанция

В Уфе в рамках зимней Всероссийской Универсиады продолжаются биатлонные старты.

Призёры определились в эстафетных гонках. Снова удалось отличиться спортсменкам Тюменского государственного университета.

Сибирячки взяли «золото» на дистанции 4х6 км. Первыми стали Елена Анкудинова, Мария Панфилова, Мария Мацько и Ольга Шестерикова. Напомним, что по-следняя ранее выиграла в Уфе пасьют. Анкудинова своё первое «золото» заработала в спринте. «Серебро» и «бронза» в эстафете достались сборной Свердловской области и питерским спортсменкам.

У мужчин в гонке 4х7,5 км тюменцы в составе Дмитрия Сивухина, Николая Сидорова, Александра Спиридонова и Владимира Клыкова оказались только восьмыми. На пьедестале почёта расположились представители Свердловской области, биатлонисты Башкортостана и челябинский коллектив.

 

Спор вели Гиревики

В Тюмени завершились соревнования по гиревому спорту в рамках областной Спартакиады учащихся среднего и начального профессионального образования.

Состязания прошли в спортзале железнодорожного колледжа. И у юношей, и у девушек доминировали гиревики областного центра. Они и заняли все места на пьедестале почёта.

В соревнованиях сильной половины человечества победили представители Западно-Сибирского колледжа. На второй строчке расположились спортсмены института менеджмента и бизнеса. Третьей позицией довольствовались гиревики педагогического колледжа.

В турнире девушек не было равных представительницам техникума строительной индустрии и городского хозяйства. Второе место досталось дружине лесотехникума, а замкнули тройку призёров спортсменки из Запсибколледжа.

Одним из организаторов соревнований выступил областной департамент по спорту и молодёжной политике.

 

Быстрее ветра?

В Омске состоялась матчевая встреча по лёгкой атлетике среди ДЮСШ городов Сибири и Урала. Серебряную медаль в местном манеже завоевал представитель Ялуторовска Александр Захаров. Он оказался серебряным призёром в беге на 1000 метров.

Вместе с ним город декабристов на этих соревнованиях, собравших более двухсот юных спортсменов, представляли Евгений Кричевцов, Никита Гиберт, Павел Нохрин и Александр Лукинов.

 

Наши «художницы» отличились в Кургане

В Кургане состоялось открытое первенство области по художественной гимнастике.

В нём приняли участие и спортсменки из Тюмени. В состязаниях девушек по программе мастеров спорта первое место заняла Полина Балабанова. Её сестра – Кристина Балабанова – стала второй. В соперничестве перворазрядниц не оказалось равных тюменке Анастасии Вайщевой.

 

От семи до восемнадцати

В Тобольске состоялось первенство Уральского федерального округа по кудо.

В нём приняли участие мастера этого вида восточных единоборств от семи до восемнадцати лет.

В командном зачёте «серебро» получила сборная Тюменской области, в которую входили бойцы из столицы региона, Заводоуковска, а также местные кудоисты. Тоболяки принесли в копилку команды несколько золотых медалей. В различных категориях успеха добились Евгений Казанцев, Ибрагим Муртазалиев и Сафарали Заиров.

Первое же место заняла сборная Ханты-Мансийского автономного округа, основу которой составляли воспитанники сургутской школы кудо. Третьими стали посланцы Челябинской области.

АСН «Тюменская арена».


5828