Прогресс, инновации, открытия тоже, тюменский характер раскрыть вам поможем!
В конце января в областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» под девизом «Мы вместе» прошёл традиционный открытый областной семинар «Модернизация отрасли отдыха и оздоровления как гарант социального права детей в Тюменском регионе».
В нем приняло участие более 200 человек: организаторы летнего отдыха из муниципальных образований Тюменской области – руководители лагерей и центров, санаториев, учреждений образования, социальной защиты, культуры, молодежной политики и спорта, педагогические работники, педагоги дополнительного образования, психологи, инструкторы по физической культуре, а также их коллеги из регионов Российской Федерации: Ленинградской, Новосибирской, Томской, Челябинской, Свердловской, Самарской областей, Хабаровского, Пермского, Алтайского края, Республики Марий-Эл.
Собравшимся предложили интересную программу, насыщенную как практическими, так и теоретическими занятиями.
Так, для руководителей учреждений работала секция «Конструкторское бюро», где слушателям предлагалось познакомиться с миссией руководителя, современными тенденциями в управлении и экономике, принять участие в разработке проекта «Готовим кадровый резерв».
Воспитатели и вожатые «побывали» в «Педагогической лаборатории», где занимались проектированием воспитательных пространств.
Больше других участников семинара покорила «Выездная творческая мастерская». Сотрудники областных учреждений отрасли отдыха и оздоровления населения региона – оздоровительно-образовательного центра санаторного типа «Серебряный бор», реабилитационного центра «Родник», детского оздоровительно-образовательного лагеря «Остров детства», детского оздоровительно-образовательного центра «Алые паруса», санаторного оздоровительного лагеря «Витязь» и тюменского образовательного физкультурно-оздоровительного центра санаторного типа «Энергетик» – презентовали в рамках программы инновационные модели управленческого и педагогического опыта.
Открытый семинар «Модернизация отрасли отдыха и оздоровления как гарант социального права детей в Тюменском регионе» не оставил никого равнодушным. «Программа была насыщенной, очень интересной и полезной. Дружественная атмосфера располагала к заинтересованному общению и вниманию к вашему опыту. Неустанная работоспособность, слаженность и профессионализм команды понравились всем участникам семинара. Мы получили мощный импульс для дальнейшей работы», – говорит одна из участниц семинара, Ирина Минина (г. Самара).
Организаторы мероприятия уверены, что опыт, знания, новые технологии, методики и инновации, которые были продемонстрированы на семинаре, повысят качество и эффективность услуг в сфере оздоровления населения регионов России, в том числе нашего.



