Бывший руководитель структурного подразделения ООО «Тюмень Водоканал» заплатит 1 млн рублей за коммерческий подкуп.
На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела подготовки производства и сопровождения проектов службы единого заказчика ООО «Тюмень Водоканал» 27-летнего Алексея Пакулева, обвиняемого по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, ООО «Тюмень Водоканал» объявило с 29 августа по 29 сентября с. г. закрытый конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по подключению двух строившихся домов к сетям водоснабжения и водоотведения. Организацией проведения конкурса занимался Пакулев. Молодой человек решил на этом «заработать». Он предложил руководителю одной из фирм свою помощь в обеспечении победы на конкурсе. За свои услуги Пакулев запросил 2 млн 750 тыс. рублей. Руководитель предприятия обратился в правоохранительные органы. 21 сентября начальник отдела ООО «Тюмень Водоканал» был задержан при получении части денежных средств в размере 100 тыс. рублей.
Cледует отметить, что в оперативных мероприятиях активное участие приняла служба безопасности ООО «Тюмень Водоканал», которая и инициировала обращение в правоохранительные органы одного из руководителей фирмы-подрядчика и оказала помощь правоохранительным органам в сборе доказательств по данному делу.
Суд, рассмотрев дело, признал Алексея Пакулева виновным по ч. 3 ст. 204 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 1 млн рублей.
Пакулев уволен из ООО «Тюмень Водоканал».
Нары для мошенника
В Тюмени к 11 годам заключения приговорен бывший руководитель строительной фирмы, обвиняемый в хищении у граждан около 20 млн рублей.
На днях Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего руководителя фирмы ООО «Солитон-офис» Евгения Долгих, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.
Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, следствие установило, что в июне 2006 г. ООО «Солитон-офис» со своим партнером по бизнесу заключило договор о совместной деятельности, целью которого являлось строительство административного здания института по ул. Мельникайте в Тюмени.
Между тем Долгих обращавшимся к нему гражданам пояснял, что по данному адресу ведется строительство жилого дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник предлагал людям заключить предварительные договоры на участие в долевом строительстве и оплатить свое будущее жилье. Граждане, не подозревая обмана, отдавали аферисту деньги, получая взамен фальшивые документы на квартиры.
В 2007 г. партнер по бизнесу, узнав о недобросовестном поведении Долгих, расторг с ним договор о совместной деятельности.
От действий Евгения Долгих пострадали 17 человек. Размер причиненного им ущерба составил около 20 млн рублей.
В 2009 г. ООО «Солитон-офис» обанкротилось.
Суд, рассмотрев дело, признал Евгения Долгих виновным по ч.ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



