Наталья Коростелёва стала третьей

В немецком Дюссельдорфе прошёл третий этап Кубка мира по лыжным гонкам.

Спортсмены сборной России выиграли медали во всех четырёх стартах. В субботу прошёл индивидуальный спринт свободным стилем. У мужчин на дистанции 1,7 км победил норвежец Ола Виген Хаттестад, следом за которым в решающем забеге финишировали москвич Алексей Петухов и соотечественник Паал Голберг.

Представитель Тюменского Центра спортивной подготовки Станислав Богданов оказался тридцатым. Следом расположился югорчанин Антон Гафаров. Тюменец Николай Морилов занял 34-е место.

Ещё одна представительница столицы России, Наталья Матвеева, также заработала «серебро» у женщин на дистанции 0,9 км. Её опередила американка Киккан Рэндалл. Третьей стала Лаурин Ван дер Грааф из Швейцарии. Тюменка Наталья Коростелёва оказалась 24-й. Югорчанка Евгения Шаповалова заняла 35-е место.

В воскресенье состоялся командный спринт свободным стилем. У женщин на дистанции 6х0,9 км бронзовые награды завоевал дуэт Матвеевой и Коростелёвой. Первыми стали норвежки Мари Эйде и Майкен Касперсен Фалла. «Серебро» в активе американок Сади Бьорнсен и Рэндалл.

У мужчин на дистанции 6х1,7 км победили шведы Йеспер Модин и Теодор Петерсон. Вторыми стали Петухов и ещё один столичный лыжник Никита Крюков. Россияне уступили лидерам всего 0,2 секунды. «Бронзу» заработали норвежцы Хаттестад и Голберг. Гафаров в паре с Михаилом Девятьяровым из Московской области заняли 21-е место.

 

Оформила победный дубль

В Тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошёл второй этап Кубка России по биатлону среди женщин и юниорок.

Удачно выступили на нём местные стреляющие лыжницы. В субботу состоялся спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. У женщин на старт вышла 61 спортсменка. Первое место с результатом 23 минуты 8,2 секунды заняла представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Марина Коровина, закрывшая все мишени. Второй стала столичная биатлонистка Ольга Абрамова, допустившая один промах. Третьей, чисто отработав на огневых рубежах, оказалась Дарья Виролайнен из Московской области. Следом за призёрами расположились тюменки Ирина Трусова, пославшая мимо цели один патрон, и Анна Булыгина, стрелявшая без промахов.

У юниорок медали оспаривали 49 биатлонисток. Здесь сильнейшей с одним промахом и результатом 23 минуты 58,4 секунды оказалась Ольга Подчуфарова из Москвы. «Серебро» на счету безошибочно отработавшей на огневых рубежах тюменки Елены Баданиной, уступившей чемпионке 13,4 секунды. «Бронза» также досталась местной спортсменке. Елена Анкудинова с одним промахом проиграла победительнице 42,1 секунды и замкнула тройку призёров.

В воскресенье прошли гонки преследования. Коровина уверенно оформила золотой дубль. На дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами она допустила лишь один промах и стала первой с результатом 33 минуты 42 секунды. «Серебро» заслужила Евгения Селедцова из Мордовии. Два неточных выстрела не помешали ей переместиться с шестой строчки по итогам спринта на вторую позицию. Коровиной она проиграла 40,8 секунды. «Бронза» досталась Виролайнен, промахнувшейся на огневых рубежах один раз. Четвёртой с тремя неразбитыми мишенями была Булыгина.

У юниорок в пасьюте тройка призёров получилась такой же, как и в спринте. Вслед за Подчуфаровой, у которой три промаха, финишную черту пересекли Баданина и Анкудинова. Серебряный призёр допустила четыре осечки на огневых рубежах. У Анкудиновой три выстрела пришлись мимо цели.

 

«Прикамье» отняло победу на тай-брейке

Волейболисты клуба «Тюмень» в седьмом туре чемпионата России среди клубов высшей лиги «А» набрали один балл.

На своей площадке они проиграли два матча пермскому «Прикамью». В повторном поединке сибиряки уступили на тай-брейке.

«Прикамье» приехало в Тюмень в ранге одного из фаворитов чемпионата. Команда, где собраны молодые амбициозные игроки, идёт второй в турнирной таблице. А капитан у неё – Дмитрий Ковалёв, который в минувшем августе в Бразилии в составе сборной России завоевал «золото» первенства мира среди волейболистов до 21 года. В первом матче «Прикамье» одолело тюменцев в трёх партиях – 25:22, 25:22, 25:20.

Повторный поединок начинался для хозяев площадки удачно. Они легко переиграли гостей в стартовом сете – 25:16. Но потом пермская дружина, которую уже почти тридцать лет, с момента создания клуба, возглавляет Владимир Путин, быстро сделала выводы. Следующие две партии остались за «Прикамьем» – 25:19, 25:22. Тюменцы в четвёртом сете сравняли счёт 25:21.

На тай-брейке сибиряки были близки к победе. В конце они вели – 13:11. Но пермская дружина сумела огорчить хозяев – 15:13.

Лучшими игроками тура федерация волейбола Тюменской области признала нападающих Александра Буца («Тюмень») и Юрия Фомина («Прикамье»).

Другие матчи этого раунда чемпионата принесли следующие результаты: МГТУ (Москва) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:23, 25:22, 27:25), 0:3 (21:25, 23:25, 14:25); ТНК-ВР (Оренбург) – ВК «Грозный» – 2:3, 0:3; «НОВА» (Новокуйбышевск) – «СДЮШОР-Локомотив» (Новосибирск) – 3:2, 3:1; «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – «Динамо-2» (Москва) – 3:1, 3:0; «Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Янтарь» (Калининград) – 3:0, 3:0.

В чемпионате продолжает лидировать «Енисей», набравший 35 очков. На втором месте – «Прикамье», у которого 33 балла. Третьим идёт «Грозный», у него 30 очков. На два меньше у «Югры-Самотлора», занимающей четвёртую позицию. «Тюмень», имеющая 12 баллов, осталась на десятом месте.

Следующий тур состоится 10 и 11 декабря. «Тюмень» на своей площадке примет МГТУ.

АСН “Тюменская арена”.


4746