На понтонной переправе

По понтонной переправе через реку Надым восстановлено движение автотранспорта. Временно наплавной мост пропускает автомобили до пяти тонн. Когда лед окрепнет, переправа сможет выдержать более тяжелую технику.

Напомним, в конце октября переправа в Надыме была закрыта для пропуска шуги – мелкого льда. Перевозка пассажиров из Старого Надыма в Надым осуществлялась вертолетами.

На участке дороги Старый Надым–Надым автомобильной дороги Сургут–Салехард отмечена довольно высокая интенсивность движения. Так, по понтонной переправе, являющейся частью этого участка, в сутки проезжает в среднем более 500 автомобилей.

 

Будет перевозить больше пассажиров

Авиакомпания «Ямал» взяла курс на увеличение пассажиропотока. Это становится возможным за счет целого комплекса мер, направленных на улучшение качества авиаперевозок. В частности, перевозить больше пассажиров в компании планируют за счет обновления парка самолетов.

«Это первое, над чем мы работаем, – говорит генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк. – Если, к примеру, два года назад на московском направлении у нас летал Ту-134, где максимум 76 мест, то сейчас летает Боинг, рассчитанный уже на 150 пассажиров. Начал летать Эйрбас-320 – там уже 168 мест. Возможно, через год в столицу России полетит Эйрбас-321, который сможет увезти 220 человек».

В целом, в текущем году на Ямале наметилась тенденция к увеличению спроса населения автономного округа на пассажирские перевозки воздушным транспортом. Увеличение пассажиропотока, как на межмуниципальных, так и на межрегиональных маршрутах составляет порядка 15% по сравнению с 2010 годом. Объем перевозок пассажиров воздушным транспортом по социально-значимым маршрутам в 2011 году ориентировочно превысит 240 тысяч пассажиров. Это почти половина населения округа (по данным на 1 января 2011 г. на территории ЯНАО проживало немногим более 550 тыс. человек).

 

Северный меридиан

Молодец, Лиза!

В рамках всероссийской общественной программы «Надежда России» были объявлены лауреаты за 2011 год. В числе 25 обладателей премий-стипендий оказалась ученица детской школы искусств № 2 Нового Уренгоя Елизавета Томанова (руководитель Т.В. Томанова).

Согласно решению комиссии, Лиза награждена дипломом Координационного Совета творческих союзов и Академии общественных связей годовой стипендией в размере 20 тыс. рублей. Также ей вручены нагрудный знак М.В. Ломоносова и памятный приз победителей конкурсов профессионального мастерства и олимпиад «Лучший по профессии» с формулировкой «За отличные успехи в игре на фортепиано и в спортивных танцах. Многочисленные победы на международных и региональных конкурсах».

Отметим, что Всероссийская общественная программа «Надежда России» создана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Она носит комплексный характер и направлена на поиск и выявление молодых дарований, повышение их профессиональной квалификации, стимулирование и поощрение творческой активности.


4512