Семинар для управляющих компаний и ТСЖ, проведённый специалистами тюменского водоканала (ГК «РОСВОДОКАНАЛ»), вызвал большой интерес со стороны организаций, занимающихся управлением жилым фондом.
За круглым столом представители водоканала и организаций, занимающихся управлением жилым фондом, обсудили не только совместные действия по борьбе с задолженностью за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, но и прояснили многие вопросы взаимоотношений.
- Мы все представляем сферу жизнеобеспечения. От нашей работы зависит комфорт жителей города, поэтому мы должны объединить усилия по повышению качества оказываемых услуг, обмениваться опытом, совместно решать стоящие перед нами задачи и проблемы, - сказал Владимир Кильтау, директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал». - Наш семинар - первый шаг на этом пути. Тема семинара - работа с должниками и информационное обслуживание населения - выбрана не случайно, от этого во многом зависит качество предоставляемых услуг. Для того чтобы повышать качество, нужны средства, для того чтобы знать все проблемы своих абонентов, нужно иметь эффективную обратную связь.
В рамках семинара участники договорились объединить усилия по работе с должниками. Говорили и о новом оборудовании по ограничению услуги канализования должникам. Как выяснилось, некоторые управляющие компании уже начали применять этот метод борьбы на практике. Специалисты же водоканала планируют начать ограничения уже в декабре.
Немало вопросов касалось установки и эксплуатации приборов учёта, ведь все дома до 1 июля 2012 года согласно Федеральному закону должны быть оснащены такими общедомовыми приборами. Здесь участников семинара интересовал порядок расчёта, поверки приборов учёта, принципов оплаты и механизма установки и опломбирования.
Заключительным аккордом семинара стал доклад руководителя информационно-справочной службы тюменского водоканала. Любовь Вакарина рассказала собравшимся о принципах организации информационно-справочной службы на предприятиях сферы ЖКХ, разъяснила основные моменты, как сделать общение с абонентами более эффективным, каким образом в водоканале выстроен контроль исполнения поступающих заявок.
- Нужно повышать качество информированности населения, - подчеркнула Любовь Николаевна. - В своей работе мы часто сталкиваемся с тем, что жители не знают, какая УК управляет их домом, кто несёт ответственность за ту или иную услугу. Достаточно большой процент звонков нам поступает по вопросам горячего водоснабжения и отключений на внутридомовых сетях, что не входит в зону ответственности нашего предприятия. К тому же для удобства абонентов у нас действует сайт: vodokanal.info, через который можно задать вопросы специалистам call-центра, а также в режиме реального времени посмотреть отключения на сетях.



