Уровень развития общества принято оценивать по вниманию к старшему поколению и детям. Этот же критерий можно применить и к оценке депутатской работы. Стоит ли писать в газетах о том, какой хороший депутат или кандидат, и какая грандиозная и правильная у него программа? Мы не пойдем по этому пути. Лучше предоставим трибуну людям, у которых за плечами огромный жизненный опыт. И которые могут дать честную оценку работе своего депутата –
В 2008 году жители 6-го избирательного округа доверили ему представлять свои интересы на уровне города. Сегодня Сергей Александрович стал кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы по Калининскому избирательному округу. «Достоин ли?» – этот вопрос мы задали тем, кто проголосовал за него три года назад.
Рассказывает Пётр Дмитриевич ЛОГИНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:
«Сергея Александровича Коробова я знаю уже два года как депутата по нашему округу. Я общался со многими депутатами. Но такого, как Сергей Александрович, не видел. Он от них решительно отличается тем, что сам непосредственно выезжает на объекты, сам все смотрит и находит решения. Не просто растягивает и делает отписки, а сразу же берется за дело.
Вот в прошлом году пенсионеры по улице Карла Маркса попросили его, чтобы им заменили трубы. Трубы все время рвались. И в зимнее время раз по пять приходилось вызывать аварийные бригады. Он этот вопрос быстро решил. И так все ему были благодарны!
В этом году многим пенсионерам не были поставлены стояки под газ, в том числе ветеранам войны и труда. Сергей Александрович опять пришел нам на помощь и опять быстро, без проволочек решил этот вопрос. Вот здесь я как раз наблюдал за тем, как он работает. Он сам приезжал, смотрел, как все делается, следил за качеством, разговаривал с нами, все ли хорошо.
А народу что нужно? Помощь и внимание. К нему придешь, с ним поговоришь и чувствуешь, что тебя понимают. Ведь настоящее внимание – это не просто говорильня… Я, ветеран войны, слышал многих депутатов. Они начинают рассказывать, как много сделали, какие они хорошие. А этот – просто решает те проблемы, с которыми мы приходим к нему. Быстро, энергично.
Ну, это, конечно, нам кажется, что быстро. Я представляю, сколько ему приходится работать, чтобы «пробить» у чиновников положительное решение.
Сергей Александрович – это двигатель! Работать он умеет прекрасно. Это человек, который создан для людей».
У Веры Ивановны ЧЕРВЯКОВОЙ, которая представляет целую группу пенсионеров «Маяка», тоже нашлось немало добрых слов в адрес своего депутата:
«Он нам очень большое дело сделал. Понимаете, во всей Тюмени уже сделан газ. А вот такие остаточки, как мы, остались.
Я здесь поселилась в 2004 году, квартиру продала и купила свой домик. Еще до того, как я переехала, люди ходили по инстанциям с просьбами провести газ, и все без толку. И я в это включилась: начиная с четвертого года где только не была с этим газом. Толстенная папка у меня всяких заявлений, ответов, писем. Вроде и отказывать конкретно нам не отказывали. Если бы отказали, мы бы, может быть, дальше куда-то пошли. А так – все по кругу. Ждем и ждем. Из года в год. И так прошло еще пять лет.
А потом Сергей Александрович подключился. И ему уже конкретно там в кабинетах дали ответ: «Город это место под снос запланировал, газ проводить не будем». Такие планы были еще с 60-х годов. То детский комплекс хотели строить на нашем месте, то еще что-то. Только ничего не сделали. Сама программа застройки этого места рассчитана до 25 года. А где 25-й год, там будет и 35-й. А жить-то нам надо сейчас.
В общем, газ был нам очень-очень нужен. И вот когда подключился Сергей Александрович, мы обратились в область, и область откликнулась! В прошлом году, летом, нам проложили трубы. Подвели газ. Всем разработали проекты, чтобы провести газ в дома. Проект так и называется: «Газификация района «Маяк». Сейчас почти все доделано. Идут какие-то проверки, вроде как «продавливали» трубы воздухом и выяснили, что все хорошо.
И вот я хочу сказать: если бы не Сергей Александрович, нам бы самим никогда не решить этот вопрос. Ведь как только область пошла нам навстречу, он так конкретно взялся за это дело. Думаю, что много дел своих отложил, а за наше – взялся. Понял, что для нас-то оно очень нужное. Нам уже в первый год только для прокладки труб область выделила много денег. И если бы не наш депутат, думаю, они могли уйти к нам не все. А он за всем следил сам, за каждой копейкой, чтобы в дело пошла. Все контролировал, следил за конкурсами, за качеством, нам все рассказывал, приезжал.
И с другими нашими проблемами мы видели от него только конкретную помощь.
Вот расскажу про нашу улицу. Она у нас начинается с тупичка, где я живу. Тупичок наш во всех отношениях был забытый. Не считали нас улицей. И вообще ничего не делали для нас. Никогда ни травку не подрежут, ни деревья. Мы все сами. И деревья корчевали, и с травой боролись. Улица у нас широкая, дорожка узенькая, травы очень много. И все семена на наши огороды сыплются, у кого огород есть – тот поймет, как это неприятно. И дорога тоже у нас была очень нехорошая, грязная.
А сейчас в нашем тупичке жизнь наладилась. Стали мусор вывозить. Дорогу подсыпали. Зимой снег убирают. Снега между домами в тупичке всегда зимой выше окон наметало. Ни «скорой» не проехать, ни газовые баллоны привезти. А весной все текло в подполье. Так вот, нынче вода к подполью даже не подошла, потому что снег вывезли.
По Калинина, по всем нашим захолустьям тротуарчики проложены. Теперь мы тоже в туфельках ходим. А детям как хорошо в школу бегать, не по грязи и не по дороге.
В общем, много можно о нашем депутате сказать хорошего.
Он – порядочный человек, которого надо бы во власть. Я сама ему сказала: давайте, Сергей Александрович, баллотируйтесь, мы хотим, чтобы вы были в области. Чтобы у нас был свой депутат, чтобы мы знали: обратишься – и это будет небесполезно.
Он не бросает дел на самотек. Повезло нам с депутатом. Наконец-то».
Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Тюменской областной Думы Сергея Коробова.
_________________________________________________________________________________
Время требует...
Время сейчас такое… Оно просто требует, чтобы в органах власти работали люди не просто грамотные, но и опытные, знающие жизнь не по теоретическим раскладкам.
Именно потому я и принял решение участвовать в очередных выборах депутатов Тюменской областной Думы. Считаю себя частью региональной команды, именно делами, а не просто словами, доказавшей свой профессионализм и ответственность. Есть у меня и знания (и дело тут не в количестве дипломов!), потому как учусь всю жизнь, есть и основательный опыт, а главное – желание жить и работать для людей.
Чтобы не прерывать, а нормально (вот здесь крайне важна и нужна обязательно преемственность!) завершить и продолжить начатую в предыдущем созыве работу, продолжить развитие некоторых, очень важных, как я считаю, направлений.
Прежде всего, непременно надо решить острые и болезненные вопросы по сохранению и планомерному увеличению уровня доходов жителей на территории области и округа. Если не будет на законодательном уровне гарантировано сохранение социальных выплат, с совершенствованием механизма использования материнского капитала, обеспечен поэтапный рост, а главное – своевременная выплата заработной платы, хорошего можно не ждать. И обязательно продолжить активную и продуктивную работу по сдерживанию роста тарифов и цен на энергоносители.
Крайне важно повысить уровень бюджетной обеспеченности программ развития социальной сферы малых городов, сельских территорий и особенно сельской глубинки. Это касается и повышения качества медицинской помощи, особенно экстренной, скорой помощи, услуг учреждений образования, обеспечения семей с детьми местами в детских садах, расширения помощи безработным, инвалидам и сиротам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, молодым семьям и молодым специалистам, не забывая безусловно о старшем поколении.
Еще одно важнейшее направление – сохранить, повысить именно в новых условиях конкурентоспособность наших муниципальных образований и предприятий. Процедура вступления России в ВТО обязательно произойдёт в ближайшее время, думаю, в январе-феврале 2012 года. Всё это напрямую связано и с благополучием подавляющего большинства наших людей, наших предприятий. От инвестиционного климата в муниципальных образованиях напрямую зависит развитие их экономики, а значит, и заработная плата сотен тысяч людей, и доходы бюджетов всех уровней, за что мы всё время и бьёмся.
Есть и ещё одно очень важное направление – поддержка и развитие предпринимательской инициативы сибиряков, малых и средних предприятий в малых городах и особенно – в сельской местности. Каждый должен иметь реальную и предугадываемую возможность зарабатывать, и наш долг – обеспечить ему такую возможность.
Любое развитие, хоть экономики, хоть социальной сферы, просто невозможно без применения эффективных управленческих решений и современных промышленных технологий. Потому, на мой взгляд, всё самое эффективное и передовое должно идти, прежде всего, в деревни и в села – это залог устойчивого развития сельских территорий. Только тогда в деревне останется молодёжь, а, значит, у сел и деревень будет не только настоящее, но и хорошее будущее.
Обязательно надо сказать и ещё об одном, может быть, даже особо важном. Нам на региональном уровне, общими усилиями просто необходимо сформировать условия, прежде всего, для повышения эффективности участия народных представителей в выработке, принятии и реализации значимых для региона решений.
Только через осознание и понимание личной ответственности каждого из нас за свою судьбу, за свою семью, свой дом, за то, что происходит в подъезде, дворе, деревне, районе, городе, области, и через непосредственное участие в работе по преодолению общих проблем, мы сообща сможем быстрее добиться намеченных целей.
С уважением, ваш Виктор Рейн.
Печатная площадь предоставлена кандидату в депутаты Тюменской областной Думы Виктору Рейну на бесплатной основе.